腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 西班牙 > 正文

西班牙馆机器娃娃“小米宝宝”会说“你好”
http://2010.qq.com  2010年04月26日11:09   海峡都市报  毛慧娟   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

西班牙馆机器娃娃“小米宝宝”会说“你好”

小米宝宝

腾讯世博媒体联盟海峡都市报4月26日消息

特派记者毛慧娟

本报上海专电22日,上海世博会西班牙馆公布了馆内最大的“秘密”———坐高达6.5米,会呼吸、会眨眼的机器娃娃“小米宝宝”。

从5月1日开始,在西班牙馆的第三个也是最后一个展厅,游客们将在中文和西班牙语的问候声“你好”、“hola”中,看到“小米宝宝”的形象,听“小米宝宝”通过它的梦想向大家介绍它所希望的未来居住环境。

“小米宝宝”的设计者伊莎贝尔·库伊谢特表示,这一创作的灵感源于中国和西班牙文化对孩子的共同喜爱。

它的骨架是由钢铝合金构成,皮肤是由透明可拉伸的硅胶做成,而它的头发则是用马的鬃毛一根一根做出来的。在藤条的包围中,“小米宝宝”仿佛就坐在自己的摇篮中迎接四方来客。肥皂泡从天花板上缓缓飘落,制造出一种梦幻的效果。而放置在地板上的6个巨大的泡泡将向游客展示“小米宝宝”的梦境———未来之城。在这座明日之城中,每个孩子都能受到义务教育,每位公民都能享受医疗保险。

西班牙国家馆位于世博园的C片区,占地6000多平方米,是上海世博会最大的自建馆之一,整座建筑采用8524个颜色各不相同的藤条板编织。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]