腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

园区厕位可满足60万人次 独立式厕所特征鲜明
http://2010.qq.com  2010年04月26日11:19   海峡都市报  毛慧娟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

园区厕位可满足60万人次 独立式厕所特征鲜明

独立式厕所的外形特征要记住

腾讯世博媒体联盟海峡都市报4月26日消息

特派记者 毛慧娟 本报上海专电

每个世博会游客预计在世博园内平均停留时间将在6个小时以上,这期间,除了观赏外,如厕也将成为每位游客的“大事”。日前,上海环卫部门发布了世博园区如厕指南,希望能帮游客解决燃眉之急。

据悉,在世博会3.28平方公里的围栏区内,一共有九千余个厕位,主要分两类:一是以集装箱活动厕所为主,分布于展馆外道路两侧、广场和展馆边的独立式厕所;二是设置于部分展馆内的厕所。近万个厕位能基本满足60万人次/天世博游客的如厕需求。

当部分区域出现排队等候现象时,环卫部门将调集应急活动厕所解决游客之需。市区两级绿化市容管理部门新建了16组拖动式应急厕所和58组拉臂式应急厕所,共计620个厕位,将用于缓解世博会重点区域人流高峰时段的如厕问题。那么,游客怎样才能在园区内快速找到厕所?沪市容部门在攻略中为游客提出了多种参考方式。

1.查阅“园区导览图”:游客进入世博会园区时,会免费获取园区导览图,导览图上清晰地标注了园区内厕所的位置。

2.查看“园区索引图”:世博会园区内设置了园区索引图,索引图上标注了游客所在位置和周边厕所的位置。

3.指示标志指引:世博会园区内设置了指示标志,游客可按指示标志寻找厕所。

4.记住厕所外形特征:记住独立式厕所的外形特征,可能有助于游客较快地寻找到厕所。

5.部分展馆内设有厕所:在部分展馆内,设有为游客服务的厕所。不过有些展馆高峰时段可能需要排队进入。

6询问志愿者:园区内有大量志愿者为游客提供咨询服务,包括帮助寻找厕所。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]