腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 丹麦 > 正文

小美人鱼面朝场馆内部 丹麦馆展览逼真童话书
http://2010.qq.com  2010年04月26日11:24   海峡都市报  毛慧娟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

小美人鱼面朝场馆内部 丹麦馆展览逼真童话书

小美人鱼

腾讯世博媒体联盟海峡都市报4月26日消息

特派记者 毛慧娟 文/图

本报上海专电25日,上海世博会丹麦馆镇馆之宝———小美人鱼像掀起红盖头,正式亮相丹麦馆,这也标志着丹麦馆正式开馆。在接下来的半年中,小美人鱼将坐镇丹麦馆,诠释“梦想城市”这一主题。丹麦国宝小美人鱼雕像3月底自哥本哈根港口启程,远赴千里之外的上海世博会,这是她96年来首次走出国门。

不过,小美人鱼是面朝场馆内部而坐,背对着观众,观众只有在进入丹麦馆参观以后,才能看到小美人鱼的正面。另据工作人员介绍,原定要从丹麦运来“原装”的海水与小美人鱼做伴,但是后来考虑“这样太不环保,也不经济,于是有关部门改变初衷,改为使用当地即上海的水”。

小美人鱼是丹麦最具人气的旅游景点之一。这尊雕塑是由雕塑家根据安徒生童话所创作。1913年8月23日,小美人鱼在哥本哈根揭幕,到今年3月25日出发来上海前,它都一直坐落在那里。参展上海世博会是它近百年来第一次出国展出。

除此之外,丹麦展馆中还展览着一本逼真的童话书,三个章节分别讲述丹麦城市生活的故事。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]