腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博第五场试运行人数减少 压力测试仍然升级
http://2010.qq.com  2010年04月26日13:23   新华网  吴宇 易凌  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网上海4月26日电(记者吴宇易凌)为了避免人流过度拥挤,降低仍处于磨合中的接待服务压力,中国2010年上海世博会25日举行的第五场试运行演练,组织者主动停止了一些观摩票的发放,将观众人数从原计划的约50万人减少至近40万人。

但与前四场相比,第五场试运行演练的近40万人仍是人数最多的一场,包括15万来自上海周边浙江、江苏两省的团体观众,这说明上海以及世博园区的“压力测试”仍然在升级。而以世博会半年会期里接待7000万人次参观者测算,世博园区平均每天要接待参观者40万人次,高峰期可能要达60万人次。这说明当前的接待服务水平需要尽快提高,才能满足正式开园的参观需求。

据上海世博会事务协调局介绍,第五场试运行演练重点检验园区、上海市内外的联动情况、社会面管理情况,包括园内软硬件设施和服务、全市面上安保、大客流交通组织、道口通过能力和分流措施、城市管理和旅游接待等能力。

记者在现场看到,在近40万观众的“压力测试”面前,世博园区无论是展馆还是高架步道,人流密集程度都明显大于前几日。园区开行的一些免费公交车辆,乘客争抢上车的现象比较严重,以致车到站后,下车乘客被上车乘客堵住,无法动弹。在一些展馆的排队长龙中,不时有插队现象发生,现场管理难度加大。

从24日开始,世博园参观时间延长至深夜近12时,璀璨的园区夜景令人流连忘返。同时,园内一些餐厅开始提供晚餐,由于人流比起日间大幅减少,就餐环境明显改善。

上海世博局就此提醒广大参观者,待世博园区正式开园后,从午后到子夜仍有相当长的参观时间,同时人流相比白天较少,参观、就餐排队时间可大大减少,建议有条件的参观者入园时可避开上午人流高峰,错时参观。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]