腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:世博会场中美味点心搜罗
http://2010.qq.com  2010年04月26日13:53   人气美食网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

说到豫园的小吃,可是咱们上海的一块招牌,就连豫园小吃门口都写了这么一句话:“外国人吃中国小吃、中国人吃上海小吃,上海人吃各地小吃。”豫园的点心粗粗算来可能就有上千种,而据了解,此次豫园更是成功将两百多种风味小吃推进了世博会场,这其中究竟有哪些美味呢?

世博美食地图:世博会场中 美味点心搜罗

蟹粉大汤包

推荐理由:汤汁丰厚、蟹味浓郁

首先推荐的是豫园招牌小吃蟹粉大汤包了,豫园蟹粉大汤包的特色就是蟹新鲜、汤浓厚。先说这蟹。

豫园一直坚持蟹粉现拆现做,保证原料的新鲜,而豫园的拆蟹师傅更称得上是蟹粉中的老法师了,据说这位拆蟹师傅可是得过技能比赛一等奖的,她的最快速度是三分钟拆一斤蟹,而此次进驻世博,豫园特点为这位师傅做了一个透明玻璃厨房,到时,大家可以亲眼看到一只蟹粉大汤包的完整自作流程。

除了蟹粉鲜香,这汤包中的汤冻也是这汤包美味的关键,此汤冻用的是蹄髈、老母鸡、鸭爪等提鲜食材经过8个小时熬成的,上了蒸笼,汤冻就融化成了满满一汪汤汁,咬开入口,咸鲜的味道瞬间充斥整个口腔,搭配轻灵的蟹粉鲜,一张一弛,口味搭配堪称完美。

不过也要给各位食客们提个醒,汤包好吃,免得烫嘴。

世博美食地图:世博会场中 美味点心搜罗

三鲜豆皮

推荐理由:外皮软糯、馅料丰富、价廉味美

接着为您推荐的是一道来此湖北武汉的美食——三鲜豆皮,说起三鲜豆皮的历史,最著名的就是1958年,毛主席两次亲临武汉品尝“三鲜豆皮”,品尝完后,主席只留下两句话:“豆皮是湖北的风味,要保持下去”,“你们为湖北创造了名小吃,人民感谢你们。”而接着毛主席之后,刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、董必武、李先念及外国元首金日成、西哈努克纷纷来到武汉品味这道传统美食。

这三鲜豆皮听起来颇为神秘,其实他的原料非常简单,只有绿豆、米浆、糯米和肉糜。它的皮主要是用脱壳绿豆和米浆混合而成,粗粮精粮搭配混用,既保证了口感,又赋予这道点心健康的标签。而包裹在其中的馅料是混合了香菇、笋丁、猪肉的糯米馅,且煮的非常软且黏口。吃时和焦脆的外皮卷在一起,口感上形成强烈反差,糯粘适中,吃口香醇,如此美味,您可一定不能错过。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]