腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博园顺利通过最大规模客流试运行(图)
http://2010.qq.com  2010年04月26日13:01   上海青年报  朱文娟  我要评论(0)
第 1 2 3

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博园顺利通过最大规模客流试运行(图)

澳门馆是最热门的场馆之一,大量工作人员在参观者队伍中进行分流。本报记者 杨磊 摄

“20万、22万、23万、24万——”昨天,“世博服务信息专递”每小时都在更新着呈直线上升趋势的园内人数,这是世博会试运行以来最大规模人流的一天。为检验世博园区接待大批量团队客流的能力,由江浙两省旅行社及相关单位组织的大批团队观众也已集中入园。记者采访发现,经过四天的试运行,世博园内部分场馆已经调整了方案,志愿者们也比前两日更有经验了。不少外地游客在提出了热心建议的同时,也表示将来还会再来世博园。本报首席记者朱文娟

在世博园内,随处可见头戴某旅行社的帽子或者挂着旅行团证的外地游客。来自江苏盐城的王先生告诉记者,当天共有4000余名盐城市民来到世博园区,其中他跟的团队有40多人。“世博园太大了,所以我们现在已经走散了,只剩下我们四个人在一起。”王先生告诉记者,世博园给他的印象还不错,非常大气,很多建筑也很值得欣赏。“但是我觉得还是有些东西可以改进一下的,比如说我们进来的时候没有任何信息告诉我们,哪些场馆已经开放,哪些场馆需要排多长时间的队伍,所以我们只能在里面乱转。”王先生说,一整天,他只去了两三个场馆。“我们的导游,也是从盐城来的,今天也是他第一次进入世博园,所以对于园内信息也一无所知,发挥不了作用。我的建议是,世博园能不能像一些热门旅游景点一样,安排一些世博园的志愿者或者工作人员,为我们这些外地旅行团充当地导或者说园导?这样我们外地游客在园内参观就可以更有方向性和针对性。”王先生表示,尽管还有些不完善的地方,但是到世博园的交通非常便捷,志愿者的服务也很热心,所以他打算等到暑假的时候再带孩子一起来世博园。

来自南京的小游客莉莉告诉记者,她很喜欢浦西园区的育乐湾,“那里有一个机器人,很好玩,我问它几岁了,它回答我已经出生78天了。下次我还会跟妈妈一起来。”莉莉的妈妈张女士告诉记者,由于她们是跟团来,所以只有一天的时间,非常遗憾没能进多少场馆。“很多场馆都要排队,我们就一天,浦东浦西两边兜兜时间就过去了。”她还给出了热心的建议,“今天中午有点热,我看很多场馆尤其是浦西的场馆排队的地方都没有遮阳设施,太阳一晒有点吃不消。如果以后下大雨,恐怕也是很麻烦的。”张女士因此建议,能否在园区内尤其是场馆等候区设置一些遮阳避雨设施,以应对七八月份的高温多雨天气。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]