腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 人气美食 > 正文

美食推荐:莜面鱼鱼 美味与可爱并存

2010年04月26日14:29人气美食网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

泱泱神州,地大物博,奇人异事,无处不有。特别是奇人异事,比比皆是,就好比今天要介绍给大家的这道莜面鱼鱼。

美食推荐:莜面鱼鱼 美味与可爱并存

莜面鱼鱼

推荐理由:莜面“以假乱真”鱼肉

这道菜给人的第一印象好像是浓汤鱼,炖的极厚的浓汤,里面沉着青灰色的小鱼,用勺子捞起,却又找不到眼睛与鼻子。吃下去,则是层次分明,表层是羊肉与菌菇的浓香,而“鱼”的里层则是一股清甜的面香,从鱼的最深处涌出,只一瞬间,就立刻盖住了羊汤的膻味。吃完的食客无不赞叹这道菜构思的巧妙、制作的精良。

店里的大厨介绍,这道菜中的鱼鱼其实是用西北特产莜面捏出来的,莜面就是我们所熟悉的燕麦面,所含蛋白质和脂肪量为五谷之首,莜面中含有钙、磷、铁、核黄素等多种人体需要的营养元素和药物成份,可以治疗和预防糖尿病、冠心病、动脉硬化、高血压等多种疾病。

这莜面除了营养,口感更是一绝,相比精制粉,莜面是粗粮,口感更筋道,且嚼劲弹牙,口感堪比6分熟的牛排。而采下的莜面需要经过传统的“三熟”流程,首先,莜面需要炒熟磨成面粉,然后在和面的过程中,要用开水把面粉烫熟,最后再把面团蒸熟。经过“三熟”的莜面,颜色由白色变成金黄,而期间的结构更为精致,放入锅中,淋上秘制的羊肉菌菇汤,煮开即可上桌。

餐厅:西贝莜面村

地址:东方路1535号(近浦建路)

电话:021-58758586

相关专题:

人气美食
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博