腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

六旬老人即兴赋诗《赶世博》 称赶上了好时机
http://2010.qq.com  2010年04月26日15:08   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

六旬老人即兴赋诗《赶世博》 称赶上了好时机

后排中间为《赶世博》作者张先生

六旬老人即兴赋诗《赶世博》 称赶上了好时机

88岁的老先生拍照时坚决不用人搀扶

今天距离上海世博会开幕还有5天,昨天园区迎来了第5场试运营。一些游客按捺不住兴奋于是“提前几天失眠”,当天的世博体验也让他们对园区的整体状况表示满意。

“赶”世博比“逛”世博好

跟随夕阳红行者俱乐部的宁波余女士,由于非常期待上海世博,以至她苦笑着称自己“今天早上2点钟就爬起来,兴奋得好几个晚上没睡好觉。”此语一出,纷纷得到她身边人的认同。

“世博会第一次在中国举行,而且规模这么大!这能够提高我们国家的知名度”余女士抑制不住内心的激动,并为此次世博之行总结出了一句感言“朝气世博,蓬勃中国。”

余女士身边的张先生同样兴奋得“好几天没睡好觉”,而丝毫没有倦意的他,在休息之余即兴做了一首小诗《赶世博》:“光阴似箭,催人老。娇容无奈岁月刀,命运掌握在自己,过把瘾去赶时髦。”在题目是用“逛世博”还是“赶世博”上,他斟酌了许久最后选择了后者,并感概地说“我们都是60多岁的人了,看一次世博不容易,赶上这个机遇难得。年轻人是逛世博。”

88岁老人:我给世博会打9分!

“不想来参观世博会,会给子女增加负担。但是又很想来,就来了,呵呵。”家住浦东新区已88岁高龄的唐老先生对此次参观世博园非常满意。“如果满分十分我给9分,这么大的盛会,能做到有条有理,忙而不乱,组织得非常好!”

来自江苏盐城的黄女士对芬兰馆和智利馆印象深刻。“芬兰馆展出的包、鞋子和一些生活用品很有意思。”“智利馆内的向导会说中国话,服务好;馆内纯木结构布局合理。”

(文/图 李纬明)


重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]