腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新动态 > 正文

蒙牛生态巡展苏州站 共建绿色人间天堂
http://2010.qq.com  2010年04月26日15:51   腾讯科技   

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“上有天堂,下有苏杭”,以“生态行动,助力中国”为主题的蒙牛大型终端巡展活动在杭州打响第一炮之后,趁势来到苏州。4月24日至25日,苏州石路亚细亚广场两侧分立的“蒙牛乳品馆”和“未来乳品馆”,为前来体验的消费者呈现当下最流行、也最深入人心的绿色生活理念,将苏州生态城市建市设推向一个新的热潮。

生态接力,走进苏州

活动方负责人称,生态巡展进苏州,是绿色天成、相得益彰的佳事。苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,被誉为“人间天堂”,现今的苏州已经成为“城中有园”、“园中有城”,被视作上海世博会的园外园。古韵今风、和谐发展的国际化大都市,堪称国内生态建设的典范。

记者在活动现场看到,苏州电视台主持人笑天等嘉宾为蒙牛生态活动助威,让前来参观的市民更加热情高涨兴致勃勃。其中,“蒙牛乳品馆”内,通过360度全景模式,消费者了解绿色工业园区的生产全过程。而在“未来乳品馆”内,消费者更可以用3D视频体验到在未来乳世界,奶牛如何与信息中心实现无缝交流等,也说是说奶牛的健康与营养状况只需一个扫描,千里之外消费者就可以一目了然,放心品饮。

据悉,此次巡展活动还将在上海、宁波、南京、青岛、济南、郑州、洛阳等全国30个城市举办,范围之广、场次之多实属国内首例。蒙牛此举是为了向全国的消费者传递企业绿色环保的再生理念,从心动到行动,真正实现全民生态。有专家认为,蒙牛在低碳环保领域所做出的成绩,或将带动整个中国乳业的绿色经济转型。

全民绿色,共铸未来

除了两个主题展馆的展出外,蒙牛现场更精心设计了互动环节,呼吁全民参与绿色行动。模特们穿着特制的环保服装,在T台上展现环保带来的美丽与和谐;随着回收物增加而不断扩大“绿色地球”形状的包装回收机,让消费者亲身感觉生活中的每一个环保行为,都是送给绿色地球的礼物;而在消费者的游戏娱乐环节,蒙牛赠出的礼品也格外“环保”:环保笔、再生纸便签、环保笔记本等,也可谓“无处不环保、无时不低碳”。

“生态巡展并不在于是否采用先进的绿色、生态技术,而是要号召更多企业与民众,怀着和谐相处的‘自然生态理念’,共同加入到保护草原、热爱自然的行列中来,这是我们展示的初衷。”蒙牛方面表示,自蒙牛成立以来,一直用实际行动号召全社会共建绿色未来,一家企业的力量是微弱的,最主要是大众都能参与进来,以点滴行动为绿色中国出力,为改善世界气候行善。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]