腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博5日试运行回顾:园外园内交通拥挤有好转
http://2010.qq.com  2010年04月26日15:44   新民网  李欣  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

【新民网•独家报道】从4月20日起,上海世博会连续进行了5场试运行。新民网记者兵分多路,连续5场深入园区体验试运行情况后发现,在试运行初期暴露出的各种问题,通过不断改进逐渐有了好转。

园内园外的交通情况的转变,就是其中之一。

4月20日是世博会试运行首日,新民网记者分别从8个入口进入园区后发现,各轨交线路相对拥挤,水路进园比较畅通。

记者看到,20日上午8时至9时,轨交6号线、7号线、8号线均出现了不同程度的拥挤,8号线还出现了多个站点停留时间过长、迟迟无法关门等情况。当天水路进园则显得比较畅通。唯一一个水路散客入园入口——东昌路码头-M1水门码头游客并不多,9时许大概有100多名游客等候上船。

4月23日新民网记者实地体验后发现,轨道交通的拥挤有所好转。

23日9时20分,新民网记者在9号线马当路站看到,此站下车的乘客并不多。而当新民网记者9时40分许进入13号线马当路站时看到,站内没有闸机,入站无需刷票,客流也不多。记者随后在世博大道站下车,耗时6分钟。

园内交通在5天的试运行中不断改善,有了明显好转。

4月20日,新民网记者在园区内看到,园内巴士供不应求,A片区的博成路观光线等候站点一度有约250名参观者同时排队等候。接受记者采访时,不少参观者均表示观光车的车次太少,而且容量太小,往往要等半个多小时才可能买到票,至于买到票以后何时可上车,还要看情况。

23日11时30分,新民网记者体验了园区内巴士世博大道线后发现,该线路是由C片区去A片区,记者在站点等待了约1分钟后即有车停靠入站,车内有较多空位,免费乘坐。巴士在沿线重要展馆前都会停靠。

4月25日新民网记者则在世博会越江线浦西企业馆车站看到,参观游客基本不用排队即可乘坐越江线至浦东园区。(新民网记者 李欣)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]