腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新动态 > 正文

全国巡展持续热议 蒙牛“生态足迹”行至青岛
http://2010.qq.com  2010年04月26日15:53   腾讯科技   

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

4月24日-25日,蒙牛“生态行动,助力中国”大型终端巡展活动第二站在青岛、上海、苏州、义乌等四个城市同时举行。继首站杭州取得当地市民的热烈反响,以及社会各界的密切关注后,第二站生态巡展活动在更多城市、更大范围里给全民展现了一场低碳盛宴。蒙牛还将带动全民生态走得更远。

号召人人参与 共建绿色地球

记者在青岛活动现场看到,与此前杭州站的布置相仿,现场设立了独特新颖的“蒙牛乳品馆”和“未来乳品馆”。在占地80平米的“蒙牛乳品馆”内,通过360度全景模式,消费者可以随意欣赏蒙牛整条生产链的各个环节。而在“未来乳品馆”内,更可以用3D视频体验到在未来乳世界,通过电子技术展现未来奶牛与信息中心的无缝交流,其营养与身体状况,一览无余。

蒙牛的活动负责人告诉记者:“气候变化这个概念说起来挺大,实际上,每个人的一举一动都可能影响到它。比如电脑、电视不用后,及时关机并切断电源,注意使用节能灯泡,把空调调到合适温度……”为此,蒙牛特别增加了非常有趣的互动环节,模特们穿着特制的环保服装,在T台上展现环保带来的美丽与和谐;随着回收物增加而不断扩大“绿色地球”形状的包装回收机,让消费者亲身感觉生活中的每一个环保行为,都是给绿色地球的礼物。

携手“山海城岛” 共谱绿色和谐

被誉为“山海城岛湾”的美丽青岛除了得天独厚的自然条件外,在自身打造低碳经济、开展低碳环保旅游和生活等方面,也做出了许多努力。青岛市日前在全市中小学推广的“低碳环保”作业本,也与蒙牛的生态巡展的一个环节不谋而合、相映成趣:蒙牛巡展现场的消费者游戏互动环节,赠品也是极为“原生态”的环保笔、再生纸便签、环保笔记本等。真可谓“无处不环保、无时不低碳”。

据了解,生态巡展活动自4月17日在杭州拉开帷幕后,蒙牛官网上也同期推出了“碳测试”和绿化中国行动,用积分换奖品等形式号召千万网友积极加入进来,从线上到线下,在中国掀起了一场范围最广、影响力最大的全民生态行动。乳业专家认为,像蒙牛这样不惜投入大量财力物力致力于全民生态事业,既体现了民族品牌的社会责任感,也为中国乳业树立起了行业标杆。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]