腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 正文

生态行动走进义乌城 蒙牛巡展现“低碳经”

2010年04月26日15:53腾讯科技
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

随着 “低碳生活”的理念深入人心,义乌市场的草编花篮、柳编菜篮、燃气小型发电机、低瓦数高亮度的节能灯等绿色环保低碳商品非常热销。4月24日-25日,中国“绿色先锋”蒙牛乳业以“生态行动•助力中国”为主题的全国大型终端巡展活动,走进被绿色商品包围的义乌市,再次掀起了全民生态环保热潮,也为义乌带来新的低碳风。

绿色概念•科技领先

在义乌著名的乐购北苑店,设计新颖的“未来乳品馆”独树一帜,引起了大量义乌市民的关注。记者注意到,未来乳品馆用3D技术为消费者展现了虚拟未来乳世界的美丽。先进的科技、唯美的画面、诱人的乳品,无不体现了乳业科技的绿色概念,引发人们的绿色畅想。在场的义乌市民积极参与互动,称“未来馆”充分展示了最流行、也最深入人心的绿色生活理念下的未来世界。

“蒙牛乳品馆”以360°真实体验向义乌市民展示蒙牛的绿色成就。通过立体沙盘、视频和工作人员的现场讲解,向在场的参观者生动展现了蒙牛工业园区的高智能化以及在打造绿色经济产业链上所做出的突出成绩,蒙牛是如何成为低碳经济领航者的经验,也就不言而喻。“现在啥都讲究低碳,我们平时也都购买节能灯,和蒙牛模式本质都是一样的,节能还省钱。”一位现场的消费者说。

绿色行动•美好明天

活动现场,义乌市民纷纷许下心愿,有幽默的“为了我们自己的生活而环保!做个环保达人”、有工整的“让天空永远湛蓝,让绿荫拥护家园”、有警世的“保护环境,功盖千秋,破坏环境,祸及千古”……无不表达了义乌市民对环境的关注、对环保的热度。

据了解,义乌位于浙江省中部,是全球最大的小商品集散中心,“小商品海洋”、“购物者天堂”已成为繁荣、文明的义乌的代名词。如今,绿色概念风行全球,义乌人在变小乡村为大集市之后,是否继续走在了时代的尖端,化“商品集市”为“绿色集市”呢?从蒙牛“生态行动•助力中国”火爆的人气可见一斑。

蒙牛一位在场工作人员表示,蒙牛已把“绿色战略”作为其一项长期而艰巨的任务来实现。在先后参与了“善待地球•节约能源”、“绿色出行•碳路行动”、“减法生活”以及发起“拯救地球100个行动”倡议等之后,蒙牛特别借此次全国巡展来传播其成功的绿色理念,“经济发展和做强、做大不一定要以污染为代价,通过绿金模式解除碳依赖,企业才能发展得更长久,在未来我们的生活才能更美好。希望将来留给后人的是一个美丽的世界。”