腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

三脚架不允许带入世博园区 网友建议明确标准
http://2010.qq.com  2010年04月26日16:05   东方网  霍世杰  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者霍世杰4月26日报道:距离世博会正式开幕越来越近,老百姓的观博热情也愈加高涨。为解答网友关于世博会的疑问,东方网独家开设的“世博信箱”得到网民关注。近日,网友钱先生向东方网发来建议,他希望世博园区能允许游客自带三脚架用来拍摄照片。

网友钱先生在“世博信箱”中写道,他是一名摄影爱好者,十分希望用自己的摄像机镜头拍下世博精彩成功的一张张照片,为了保证图片质量,尤其是拍摄夜景,钱先生希望能带着三脚架入园。那么,游客能带三脚架进入世博园区吗?

为了解答网友的疑问,东方网记者查阅了《中国2010年上海世博会园区参观须知》(以下简称《参观须知》),其中关于“禁带物品”中规定,“……其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。”

东方网记者致电世博热线(962010)咨询,一位工号为“30965”的工作人员表示,如尖头阳伞这类可能伤害他人的物品是禁止带入园区的,虽然没有明确规定,但依次类推,“三脚架禁止带入园区。”

不少参加了世博园区试运营的网友回忆,他们在园区里看到有个别游客带着三脚架拍照,是试运行期间与正式开园后的安检标准不同吗?该工作人员告诉东方网记者,原则上试运营期间的安检规定与正式运营是相同的。“由于参观须知中没有明确规定能否带三脚架入园,主要看安检人员在具体检查时,是否认为你的三脚架有危险性而定。”该工作人员表示,她会将网友的这条建议尽快反映至世博局相关部门。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]