腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新报道 > 正文

盛大文学侯小强:千万付费用户支撑盈利体系
http://2010.qq.com  2010年04月26日17:21   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

盛大文学侯小强:千万付费用户支撑盈利体系

盛大文学CEO侯小强接受腾讯世博专访

腾讯世博媒体联盟前方报道 4月23日,世界读书日。盛大文学首席执行官侯小强做客腾讯世博,称“有1100万付费用户”,涵盖“穿越、盗墓、后宫”等各种各样的题材。

腾讯世博:盛大文学的社会方式相对于传统的文学有什么优势?相对于龙源期刊网来讲的话,内容上的优势在哪里?

侯小强:我们相对于传统的优势来讲,首先我们付费还是比较便捷的。因为我们每天有1100万的付费用户,是可以直接通过游戏,通过这些帐户转移到我们的阅读上。

腾讯世博:可以通过游戏转移?

侯小强:对。所以第一,用户渠道比较畅通;第二,我们的类型更多样化。因为传统的文学,我觉得类型化不是像现在这么发达,网络文学类型化非常发达,有穿越、盗墓、后宫,各种各样的题材都有。所以我想它的优势就是题材方面。第三,创作它没有门槛,所以导致它这种想象力,包括它的这种草根性更活跃。

所以这个东西也不像是传统的出版。传统的出版它比较精英,门槛也比较高,所以它的想象力就会弱一些。它的这种门槛高,就会导致有写作天赋的人进不来。所以我想这是它的优势。

和龙源期刊网的比较,我觉得最根本上的一点也是因为我们有自己的一个清晰的商业模式。而且这个商业模式有我们巨大的用户支撑,有1100万的付费用户支撑,这是我们一个生命线的东西。我想在其他的类似网站,还没有一个比较庞大的、固定的一个用户群。

腾讯世博:最近盛大文学可能想要进入北方传媒出版集团。旗下将拥有六家主要网络文学网站。请问一下,你们这样做以后有没有可能想在其他的阅读领域。比如说期刊,比如说一些经济类的杂志。

侯小强:我们主要是以文学为主。

腾讯世博:有没有想过建立一个英文的网站,把这些东西翻译过来?

侯小强:对,我们正在做。我们新加坡的站点马上就要推出了,预计5月份会推出。

腾讯世博:我觉得盛大文学的这一些布局还有战略,都非常的出色,所以我也期待能够看到盛大文学尽早实现上市的愿望。谢谢。

侯小强:谢谢。

(文/蒲彩)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]