腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 世博试运营 > 正文

于文华陈思思等25位女歌手组成明星志愿团

2010年04月26日17:22腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

于文华陈思思等25位女歌手组成明星志愿团

上海世博会志愿者部宣传活动组组长、团市委副书记邓小冬(右四)为歌手们颁发“明星志愿者”证书

腾讯世博媒体联盟前方报道 4月25日,世博园宝钢大舞台迎来了首支明星表演团体,陈思思、于文华、刘媛媛等11名一线女性民歌艺术家现场首度演唱了省区市活动周主题曲《世界看中国》,也为世博园区六场试运营唱响了圆满的结束曲。

当晚7点,“VOICE——中国元素”民歌演唱会在宝钢大舞台拉开帷幕。陈思思、刘媛媛、雷佳、于文华、梦鸽、索朗旺姆、王莉、麦穗、严当当、陈小朵、高畅等12位女歌手轮番上场,用优美的“中国声音”——民歌为世博献上祝福。演唱会表演的曲目新老荟萃,既有经典之作,又有创新之作,展现了中国民歌东南西北中不同流派的风情与精彩。

演唱会的点睛之作,莫过于首次唱响世博园区的省区市活动周主题曲《世界看中国》。省区市活动周又称“中国元素”活动,将以各种形式技术展现来自31个省区市以及港澳台地区的传统文化、技艺与风俗。《世界看中国》由包括当天11名演唱者在内的25名优秀的女性民歌艺术家共同演绎,而这25名歌手也组成了世博会第一支明星志愿者宣讲团,将在省区市活动周期间为来到宝钢大舞台的游客讲解,并与观众互动。

据悉,每个省区市的活动周均为5天,由各省带来各地魅力独特的传统文化遗产、城市风情演出,展示民族民俗特色。活动周还将邀请一批“明星值日生”,在宝钢大舞台为游客提供志愿服务。(文/衣薇 图/施卿)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博