腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海出入港机票价格大幅上涨 目前仍有折扣票
http://2010.qq.com  2010年04月26日18:05   新闻晚报  石凯峰  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天,记者从携程旅行网了解到,“五一黄金周”期间,上海出入港机票价格将大幅上涨。国内各主要旅游航线都有不同程度的涨幅,4月30日迎来价格高峰,但5月1日后机票价格有所回落,目前仍能淘到折扣票。

据携程旅行网数据显示,上海出入港航班在4月29日至4月30日迎来高峰,一些城市往返上海的机票已经为全价。5月1日后,部分航线还有折扣票,但低价票多数显示票量紧张,如:5月1日至5月3日,北京飞往上海平均折扣在6.5折到全价之间,5月1日至5月2日,成都飞上海平均折扣在6折至全价之间。而5月3日至5月4日价格重新反弹,基本又恢复到全价。

旅游航线方面,从4月29日开始,一些城市飞往三亚的机票价格全面上涨,其中,4月30日上海飞往三亚的平均票价在8折到全价之间,但5月1日以后,前往三亚航班的机票就降到了5折左右,许多折扣票价格仅为4月30日的一半。

携程旅行网机票业务高级总监张伟介绍,尽管“五一”假期只有三天,但打算出游的市民不在少数,尤其今年受到世博会开幕月影响,上海出入港机票价格有较大幅度上涨。 “目前各条旅游航线都有不同程度的涨幅,预订情况比较紧张,市民如果避开4月30日的高峰,还是能淘到折扣票的,关键是要提早预订。 ”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]