腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博试运行最后一场 常石磊献唱宝钢舞台(图)
http://2010.qq.com  2010年04月26日19:07   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博试运行最后一场 《我和你》原唱常石磊献唱[图]

《我和你》原唱常石磊

腾讯世博媒体联盟前方报道 4月26日,世博六场试运行的最后一场,《我的城》等多首世博歌曲的创作演唱者常石磊在宝钢大舞台首唱原创作品,为5天后的世博开幕预热。

世博试运行最后一场 《我和你》原唱常石磊献唱[图]

80后音乐人常石磊宝钢大舞台原创作品首唱会

80后音乐人常石磊毕业于上海音乐学院作曲系,在参与北京奥运会主题歌《我和你》的编曲原唱之后,作曲的《牵手世博》被评为2007年度上海世博会优秀歌曲,2008年又创作并演唱了《我的城》,此后又和金培达一起完成了由成龙演唱的上海世博会倒计时一周年纪念歌曲《城市》的音乐制作。

世博试运行最后一场 《我和你》原唱常石磊献唱[图]

常石磊唱响世博会年度优秀歌曲《我的城》

没有华丽的装扮,没有酷炫的舞台效果,身装一身清新的世博志愿者服装的常石磊以一句简简单单的“嗨,大家好,我是来唱歌的”,开始了他在上海的首张专辑首唱会,朴实得一如他的昵称“石头”。

首唱会上,常石磊还以一首《爱的奉献》与全场观众一起为玉树祈福,红色经典专辑《Niu China》中的歌曲《我爱你中国》及由其首唱的北京奥运会主题曲《我和你》则作为当天的压轴曲目。常石磊现场还演唱了《自己》、《相随永远》、《一年又一年》、《音乐爱》、《哥哥》等自己原创的作品,而这些作品都被收录进了新专辑《自己》中。

世博试运行最后一场 《我和你》原唱常石磊献唱[图]

著名词作家王平久现场助阵

据悉,上海世博园的原创作品首唱会结束后,常石磊首张原创专辑《自己》的专场发布会也将在北京举行。(文/图 熊葵)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]