腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博第六场试运行全盘点:外地游客纷表赞赏
http://2010.qq.com  2010年04月26日21:33   腾讯世博  谢阳  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博第六场试运行全盘点:外地游客纷表赞赏

上海企业联合馆前的游客

世博第六场试运行全盘点:外地游客纷表赞赏

国家电网馆前

4月25日距离试运行初始已有5天,星期天大约有30万外地和本地游客参与了中国2010年上海世博会的第六场试运行演练。

自20日第一场试运行演练以来,观众的友好互动性趋之高涨。此次规模之大、水平之高,提前与观众的几次磨合也愈加完善。现今组织者、参展者和观众对园区排队观看、软硬件设施、服务水平皆大加赞赏,一些外地来的游客纷纷对此表达了自己的看法和理解。

据上海世博会事务协调局介绍,第六场试运行演练的重点是检验园区内外的联动准备情况、园内软硬件设施和服务,检验开闭园时段的安保、交通等能力。记者来到E片区,通过游客了解到他们的感受。

来自浙江湖州的纪老师一早3点钟就起床赶往上海,他们报了旅行社一行10人来到世博园区。这个小团队的游客不停的相互拍照,笑容印满了阳光散落的脸上。他们兴奋的告诉记者此次世博主办方非常细致,服务很周到。观看各种展示时大家秩序良好,心情也都很好。世博会准备的很充分。展馆的精益求精与精彩看点能化解些许的疲惫,大家都很兴奋。回到家乡一定要告诉亲朋好友他们的感受!

来自江苏镇江的李先生此次开车出行,带着一家老小。李先生告诉我,沪宁高速上排出了长长的“大巴长龙”,自己的车辆事先已经申请到了通行证,在高速的服务站没花两分钟就通过了,完全没有排队。展馆秩序维护人性化,没有疲惫之感,大家的友好互动觉悟很高。当看到地上有一小块杂物,李先生还弯身捡起,他告诉我虽然有清洁工打扫,但共同维护清洁环境更重要。

园区内副食与饮水机提供距离不太远,游客们有些坐在休息凳上聊天,情侣们相互说着悄悄话,伴着夜色的慢慢降临,霓灯初上,一片未来的景象让我感觉上海越来越国际化了。厕所前的排队没有拥堵现象发生。如等候时间过长,园区广播会提示游客调整参观行程。(文/谢阳 图/谢阳 王程乐)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]