腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海企业联合馆 > 正文

上企馆创意魔方两万根LED灯管秀奇幻灯光
http://2010.qq.com  2010年04月27日09:02   浙江在线-钱江晚报  钟慧丽  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟钱江晚报4月27日消息

“魔方”苏醒,听到它有力的心跳,灯光和音乐都配合心跳的节奏变幻……随后外立面的LED灯光和建筑顶端镭射灯演绎出上海一年四季的不同味道。

昨天晚上,上海企业联合馆展示了自己的灯光秀。据介绍,正式开园后,上企馆每晚闭馆前都会“秀”一场。

上海企业联合馆占地面积约为4000平方米,该馆创意为一个“魔方”,走到里面很科幻,在外面看“灯光秀”则很童话。其实记者更感兴趣的是“灯光秀”的载体——那些构成网格装饰在“魔方”外面的白色细管。

据工作人员介绍,这些在夜晚发出迷幻色彩的灯管,材质是废旧光盘。展馆将光盘回收清洗,再造出新的聚碳酸酯塑料颗粒制成塑料管,并将“魔方”的技术设备管线容纳其中,共同构成建筑虚幻隐约的外立面。这些塑料LED灯管加起来,共有11万米长,足足两万多根。

除了能演绎“灯光秀”,当游客进到“魔方”内部并在“蝴蝶教授”启发下集体拍手、挥手时,这些灯管将受到感应开关控制,呈现缤纷色彩。

“魔方”项目的研发及核心控制技术,全由“中国设计制造”,LED产业也正是上海目前着力打造的。

本报特派记者 钟慧丽

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]