腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

英国馆“种子圣殿”6万种子全部捐给中国学校
http://2010.qq.com  2010年04月27日09:56   新京报  邢世伟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

英国馆“种子圣殿”6万种子全部捐给中国学校

昨日,游客在英国馆内拍照。英国馆是“种子圣殿”,在其方形建筑外表上,遍布6万多根由透明材料亚克力制作的长杆,而每根长杆中都有一粒或数粒种子。它又是“蒲公英”,风吹杆动的整体感觉如飘舞的蒲公英。新华社发

英国馆“种子圣殿”6万种子全部捐给中国学校

昨日,英国馆前聚集了大量游客。4月20日起,英国馆参加了6场试运行,每天游客排队长达几百米。

展馆探访之 英国馆

本报讯 (记者邢世伟)除了由6万根亚克力“触须”组成的梦幻建筑“种子圣殿”外,外形酷似电影《阿凡达》中圣树的未来植物,也首次亮相英国馆。

馆内可欣赏蓝天白云

记者探访发现,英国馆的设计理念与众不同。没有炫目的LED显示屏,没有最新电子技术的展示。内嵌有6万粒植物种子的透明亚克力杆像触须一样伸展,这就构成了展区的核心“种子圣殿”。

进入“圣殿”,记者看到,建筑的内表面全部由6万根亚克力杆的底部组成,而6万粒种子则内嵌其中。工作人员介绍,6万粒种子全部都是不同植物的种子,没有一粒重复。

对于世博会后6万粒种子的去处,英国馆发言人凯灵表示,将把全部种子捐给中国学校做研究。

记者发现,英国馆内部非常通透,除了四周由透明的亚克力杆组成外,顶部也是由透明材料组成。“如果天气好的话,游客在馆内可以看到蓝天和白云。”工作人员说。

未来植物的模型亮相

英国馆外墙上,“生长”着一些现实中从未看到过的植物。最奇特的是一种通体黄色的植物,其形态与电影《阿凡达》中圣树枝叶非常相像。

一位志愿者介绍,这都是植物学家设计的未来植物的模型。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]