腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 宁夏馆 > 正文

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)
http://2010.qq.com  2010年04月27日10:10   银川晚报  于小龙  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

以“天赋宁夏,融和之城”为主题的宁夏馆外观极富宁夏回族之乡的特色

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

宁夏馆穆斯林之家的回族姑娘展示的盖碗茶文化

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

宁夏馆影视图像新颖独特,参观者纷纷举起相机拍摄

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

络绎不绝的参观者

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

我区五十大庆吉祥物喜羊羊笑迎八方来客

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

西夏文物吸引参观者的眼球

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

解说员给参观者介绍宁夏的文物古迹

宁夏馆掠影:山川沙湖显宁夏生机(文图)

宁夏馆古老水车让参观者流连忘返

据谯新敏(2010年宁夏参与上海世博会宁夏馆副馆长兼接待服务组组长)介绍,从宁夏馆开馆以来,有四五十万观众前来参观。

我是非常幸运的,在世博会试运行的第三天,即4月23日就有机会先睹为快,观看了世博园,尽管是走马观花,蜻蜓点水。

当天,来自全国各地90家晚报的总编辑及中国记协、中国晚协的有关领导、嘉宾共120人齐聚上海,参加“全国晚协老总看世博”观摩采访活动。

中国记协党组书记翟惠生,上海市委宣传部副部长张止静,中国晚协轮值会长、羊城晚报社社长黄斌,上海市政府新闻办副主任王建军,文汇集团党委书记缪国琴共同推动了此项活动的启动杆。

由中国晚协、文新报业集团、新民晚报社举办的“全国晚报老总看世博”活动,旨在贯彻落实胡总书记把上海世博会办成一届“精彩、成功、难忘的世博会,确保世博宣传报道有声有色”的要求,让全国各地的晚报读者了解世博、参与世博、走进世博。

2010年5月1日至10月31日,举世瞩目的中国2010年上海世博会将在上海隆重举行。这是北京奥运会之后,中国举办的又一次盛会。全世界200多个国家和国际组织将围绕“城市,让生活更美好”这一主题,通过展示、活动、论坛等形式,共同探讨城市发展之路,进行文明对话,展望人类未来,从而使上海世博会成为不同国家、不同文化之间相互理解、沟通、欢聚、合作的大舞台。

宁夏馆的主题是“天赋宁夏,融和之城”。本人通过耳闻目睹,亲身感受,体会到:

展馆外观以灵动的曲线、层叠的“千年时光切片”结构,高度概括了宁夏集“山”、“川”、“沙”、“湖”于一身的多元地貌和交错融合的多元文化特征。展馆以回族伊斯兰风格,以沿黄城市带发展为骨骼,以经济、科技、文化为血肉,以黄河水为魂,通过“朔色长天”、“凤鸣塞上”、“宁静致远”、“回民之家”等主题区,映射出黄河腹地的富饶和塞上江南的秀美,呈现出一个开放、多彩、融和、富饶与充满生机活力的新宁夏。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]