腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博游园攻略:提前做好“功课” 用足手中票
http://2010.qq.com  2010年04月27日10:29   齐鲁晚报  陈朋  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博游园攻略:提前做好“功课” 用足手中票

世博场馆内的各种中英文标识随处可见,为参观者提供准确的方位信息。本报记者 左庆 摄

如何充分利用好自己手中的门票,游前做好“功课”非常重要。准备充分的话,您或许还能赶上各家场馆的“大酬宾”,拿到钻石、香水甚至双人一周比利时之旅,或者入住迪拜七星级酒店等诱人大奖。

中国国家馆应该是游玩世博园必不可少的去处。据说每天排队就得耗费45分钟至2个小时。所以建议准备参观国家馆的游客,最好早点儿赶到离国家馆最近的6号门,然后第一时间找个预约机预约。

4月20日、21日、23日试运行三天,记者发现,每天早晨开园时间,靠近中国国家馆的6号门和5号门都是人山人海,而靠近欧美国家馆区的7号门、8号门,靠近亚洲联合馆的4号门,以及浦西通往企业馆区的1号门、2号门、3号门相对来说游客较少。游客早上进园时不妨选择这些“冷门”,一是节省入园时间,二是减少排队预约时间。

门票最好事先预订好,一是预订比现买容易,二是比现买便宜。另外,如果是多人游园,可以买3次票、7次票。3人买3次票,或7人买7次票,每人都有入园机会,但却比每人买一张分别便宜80元、220元,只是合买者不能同一天游园。

比利时-欧盟馆里面有免费巧克力,还可以参加关于欧洲和比利时的知识竞答,每周一至周六晚都会有钻石相送,每月还会抽出大奖送你去欧洲旅行。(记者 陈朋)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]