腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园乘魔毯看裙舞 挪威馆晚上能看北极光
http://2010.qq.com  2010年04月27日11:04   扬子晚报  景洁  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园乘魔毯看裙舞 挪威馆晚上能看北极光

西班牙馆

腾讯世博媒体联盟扬子晚报报道

除了高科技新概念,时尚浪漫的你是不是觉得还有些不满足,那就来这些馆吧:你可以和爱人听着肖邦的钢琴曲,对着“北极光”许下心愿,或者干脆跳一段激情的弗拉明戈舞;你可以和家人体验一下芬兰浴,坐在“魔毯”上给孩子讲《一千零一夜》的故事;你还可以和朋友“血拼”最IN的意大利时装……

西班牙馆

藤编弗拉明戈舞裙

场馆主题:我们世代相传的城市

造型:弗拉明戈舞的裙摆

展馆位置:C片区

最大看点:藤条外墙

整座建筑采用天然藤条编织成的一块块藤板作外立面,整体外形呈波浪式,看上去形似篮子。这些深浅各异的藤板都是在孔子的故乡山东制作完成的,不经过任何染色,藤条用开水煮5小时可变成棕色,煮9小时接近黑色,这就是这些藤板色彩不一的秘诀。8524个藤条板不同质地颜色各异,面积将达到12000平方米,每块藤板颜色不一,它们会略带抽象地拼搭出“日”、“月”、“友”等汉字。

表演活动:上海世博会期间,西班牙馆每天都将在展馆的圆形剧场举办名为“激情西班牙”的歌舞秀。将有五十余名来自西班牙的知名艺人参与表演。

国家馆日:8月30日

世博园乘魔毯看裙舞 挪威馆晚上能看北极光

挪威馆

挪威馆晚上能看“北极光”

场馆主题:大自然的赋予

造型:由15棵形态各异的“树”构成

展馆位置:C片区

最大看点:晚间外墙将现“北极光”

整个展馆由15棵高低不一的挪威“松树”构成,外墙则以中国的竹子为装饰,体现城市与大自然的和谐共处,演绎“大自然的赋予”主题。昼夜不同的景色展馆在昼夜将呈现不同的景色,尤其晚间,北极光将出现在挪威馆的外墙上。

表演活动:

参观者每晚都可以在馆内的多媒体表演中欣赏由神秘园的灵魂人物、作曲家罗尔夫·劳弗兰创作的管弦组曲“挪威之夜”,享受到一次纯正独特的挪威自然、生活和文化的全方位体验。神秘园还请来了二胡演奏家马晓晖和中国管弦乐团,共同来诠释对音乐、自然的理解。

国家馆日:5月28日

世博园乘魔毯看裙舞 挪威馆晚上能看北极光

意大利馆

意大利馆 奢侈品牌时装秀

场馆主题:人之城

造型:功能模块,方便重组

展馆位置:C片区

最大看点:意大利时装

展馆设计灵感来自上海的传统游戏“游戏棒”,由20个不规则、可自由组装的功能模块组合而成,代表意大利20个大区。意大利时装享誉世界,尤其世界著名的时尚之都米兰汇聚了国际众多的奢侈时装品牌。

在为期六个月的展览中,意大利馆将上演D&G、PRADA、阿玛尼、范思哲等世界著名时装品牌的时装秀。

表演活动:米兰歌剧院的著名交响乐团将在上海上演听觉盛宴,意大利最有名的时装设计师也将来到中国,观众有机会一睹顶尖秀场的时尚潮流。

国家馆日:6月2日

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]