腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海海湾国家森林公园明天开园 班车周末启动
http://2010.qq.com  2010年04月27日11:13   东方早报  邹娟   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

历时10余年的建设,在奉贤区五四农场境内全人工打造的海湾国家森林公园将于4月28日正式开园,记者了解到,在已经建成的14000余亩的森林公园里,植树达400多万株,品种约350种,其中包括沉水樟、舟山新姜子等18种国家珍稀濒危植物。

上海海湾国家森林公园规划面积16000亩,是完全按设计图纸施工的全人工公园。园内森林把各种树木混合在一个区域里形成混交林,时间一长就会有模拟自然森林的感觉。此外,园内还有一个水域面积达580亩的湖泊——百鸟湖,这是上海目前最大的园内人工湖泊,秋天水岸边的白鹭可达上千只,灰鹭、野鸭、野兔、野鸡也在此嬉戏。游乐区里还有一个上千亩水域的游玩水面,游船直线距离达7公里,游客即可乘坐电瓶船欣赏岸边风景,也可以体验豪华游艇的乐趣。

据悉,从本周末起旅游集散中心将开出海湾国家森林公园班车,公园门票为每位50元。

早报记者 邹娟

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]