腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

试运营韩国馆“压轴出场” 领略韩国风俗表演
http://2010.qq.com  2010年04月27日13:57   新闻晨报  钟子娟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

试运营韩国馆“压轴出场” 领略韩国风俗表演

游客在韩国馆的“文字墙”前留影

26日下午,由缤纷色彩和韩语字母组成的韩国馆终于在世博会试运行最后一天开门迎客。许多游客慕名而来,以至于等候队伍的队尾越过亚洲联合馆三,排到了百米之外的日本馆外,场面十分壮观。

韩风太劲,长队排到日本馆

下午1点40分,记者来到韩国馆,发现在场馆周围已经聚集了大量的参观者。队伍从韩国馆设置的等候区螺旋而出,延伸到世博大道上,队尾的位置竟然已经越过亚洲联合馆三,排到了日本馆外。一名志愿者告诉记者,韩国馆定于下午1点30分开馆,但1点以前就有参观者前来排队等候参观,队伍中还不乏自带小板凳这样有备而来的参观者。由于排队的参观者超出等候区范围太多,志愿者和工作人员只能拉起警戒线来维持队伍秩序。

候场分内、外场,每40分钟约放200人

与很多展馆不同,韩国馆的排队区域分内场和外场两部分,每过大约40分钟会有一批200人左右的参观者从外场被放入韩国馆底层广场进行等待。令记者感到困惑的是,虽然望见远处接近内场的队伍并没有前进,但记者所在的候场队列却不停地在往前挪步——原来队伍从原先秩序良好的两人一排渐渐变成了4人一排,最后整个候场队伍就成了扇形堵在了等候区域口,略显无序。

由于韩国馆的开放时间到下午5点,因此工作人员在3点15分的时候开始限制排队人数。经过1小时50分钟的等待后,记者进了韩国馆内场。与外场的等候区不同,参观者在等待之余还能做些小游戏:在内场中设置了几面多媒体“镜子”,不仅能够做出哈哈镜的效果,还能在镜子里为参观者戴帽、戴面具等。此外,在底层设置的大屏幕循环播放着韩国馆的宣传片。

“活字印刷”,用自然美景造句

经过2个多小时的排队,记者乘坐电梯进入韩国馆二楼开始了参观。

展馆的第一部分是名为“我的生活”的展区,展区内安排了许多互动环节,参观者可以在一个“活字印刷”游戏中,用大自然的美景进行造句,能够感受到高科技手段演绎的文化、科技、人性和自然。

之后便是“和声都市”剧场,这里放映一部长约13分钟的真人和动画合成影片《梦想精灵》,讲述一群制造梦想的精灵在一个未来城市里通过一段冒险之旅让一位残疾少女重新绽放笑容的故事。整部影片十分绚丽多彩,欢快的音乐配合着动感的舞蹈让观众仿佛置身其中。而当影片结束后,银幕缓缓展开,影片中的“洋娃娃”出现在参观者眼前,在炫彩的灯光下演绎了一段优美的芭蕾舞。在舞蹈的最后,靓丽的舞者还邀请了一位参观者上台一同跳舞。

看完演出以后,参观者就来到“我的梦想”展区。这里除了展示了众多未来科技,还预展2012年丽水世博会的美妙画卷。

馆外取景拍照,也要排队

参观韩国馆除了能够体验最新的高科技,还能领略韩国风俗表演。

场馆底层设置了一个可容纳100人的小型剧场,每个整点都会进行近40分钟的演出,身穿韩国民俗服饰的演员表演韩国民间戏剧、歌舞、鼓乐等。精彩的演出除了让场内的观众掌声阵阵,还吸引了许多路过的参观者驻足观看。除了表演,由缤纷色彩和韩语字母组成的韩国馆外壁也格外引人瞩目,不少没有耐心排队的游客也选择在拍照留念后才离开。由于独特的设计,一定角度的取景拍照还出现了排队的现象。

观后感·小遗憾

尚缺少解说,有些看不懂

纵观整个韩国馆的展区,虽然多媒体技术的大量应用让展馆显得十分生动。不过,由于目前缺少工作人员的解说介绍,许多游客对于展示内容都表示看不大懂,一些互动游戏也常常不知道该怎样操作,匆匆而过有些不过瘾。

晨报世博记者 钟子娟 实习记者 张岂凡

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]