腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 城·画 > 正文

组图:纽约女摄影师独特的都市影像空间
http://2010.qq.com  2010年04月27日14:18   腾讯论坛    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
“Out Of my window”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“Out Of my window ”是女摄影师Gail Albert Halaban一个在纽约进行的私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师通过“窗”这一具有象征意义的拍摄角度,来探索城市中的人与外界空间的沟通和纽带。Gai lAlbert Halaban,纽约女摄影师,毕业于耶鲁大学艺术系,曾在ICP任教,作品展出于 Yossi Milo等画廊。

“与绝大多数拍摄纽约市景的摄影师不同,在Halaban的照片中,让观者透过钢筋水泥的高层大厦,更清晰看到人与城市的距离,私有与外界的边际,并引发更具社会性的思考:如此多的建筑、如 此多的人,如此多正在发生着的故事。

Halaban有时会邀请被拍摄对象在自己的家中摆出他们想要的姿势,然后从远处的窗口进行拍摄,从 某种意义上说,这些照片是另一种形式的肖像。远距离拍摄带来独特的构图关系,让照片拥有更强烈的空间感与延展可能。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]