腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

七个老外品味世博 美国人吉米宁波馆当起导游
http://2010.qq.com  2010年04月27日15:23   南方都市报  高珈佳  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

七个老外品味世博 美国人吉米宁波馆当起导游

马努·罗比奥

七个老外品味世博 美国人吉米宁波馆当起导游

安德利尔

上海世博会期间将有242个国家和国际组织参展,7000万人次的游客在184天内游览园区。其中,约有400万至450万外国游客。实际上,在世博园穿行的老外不仅是游览者,他们都以自己的方式加入了世博。前天上午10时许,记者采访了几位以不同形式参与世博的外国人。

上午10时,马德里案例馆的设计师马努·罗比奥正忙着向参观者讲述他所设计的“竹屋”和“空气树”。而在过去1年半的时间里,他一直在上海为马德里馆而忙碌。马努说:“上海世博会是一个绝佳机会,我认识了很多建筑师和设计师,这份工作非常有趣。”“竹屋”和“空气树”是马德里在国际上享有盛誉的市政建设案例:“竹屋”是建造成本低廉的廉租屋;“空气树”则用可回收材料建成,内部是一个柱形空间,游客可以在此休憩。当记者问,以10分为满分,马努将为自己的作品打几分时,他笑了:“即使在世博会结束后,‘竹屋’和‘空气树’也不会被拆除,而将成为上海的一道风景。你说它能打几分呢?”

上午11时30分,来自法国的安妮和丈夫正在香港案例馆门口排队。“噢,人可真多!”安妮与丈夫都在上海工作,夫妇对世博会非常有兴趣,还没等正式开园,他们就带着1岁的小女儿艾玛一起来了。不过,带着小女儿给安妮着实增添了一些麻烦,因为不能带液体饮料入园,安妮在入口处被迫把艾玛奶瓶中的牛奶都倒了,而园区内的直饮水都是凉的,不能冲牛奶。安妮抱怨说,“这些细节应该有所提示。”志愿者的英语不太溜、缺少英语版地图,这些都让夫妇俩有些郁闷。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]