腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海企业联合馆 > 正文

上海企业联合馆两万根LED灯管演绎三维灯光秀
http://2010.qq.com  2010年04月27日16:14   新闻晚报  张钰芸  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海企业联合馆两万根LED灯管演绎三维灯光秀 上海企业联合馆两万根LED灯管演绎三维灯光秀

上海企业联合馆彩色灯光变幻神秘莫测 晚报记者 龚星 现场图片

见习记者 张钰芸 报道

昨晚,上海企业联合馆的三维LED灯光秀首次登场,以音乐和灯光的变换体现上海的四季更替。从5月1日开始,这场声光电融合一体的灯光和音乐秀,将在每晚闭馆前呈现给观众。

20万个“像素”演绎灯光秀

数十条白色光柱在一片闪电声中拉开了灯光秀的帷幕。蝴蝶于绿树红花间翩翩飞舞,孔雀在屏幕上层层开屏,枫叶飘舞带着观众来到了峡谷和森林。突然一滴水滴落入湖中,朵朵鲜花从绿藤上一一绽放,最后化身为烟花,于空中灿烂开放。这就是每天晚上“魔方”苏醒的过程。

“一般的LED灯光只能整片地、有规律地进行颜色变化,但魔方的灯光秀可以展示一个个图案。 ”设计师说,“今晚展示的版本仅有正式版的六成功力,5月1日晚,观众将看到一个完美的灯光秀。 ”

杂糅配乐出自上海爱乐乐团

除了灯光带给观众的奇妙感受,“魔方”苏醒一刻的音乐也别具风味,意在引起所有中国人的共鸣,这一首经过杂糅的配乐更是出自上海爱乐乐团的演奏。

《让我们荡起双桨》演绎上海之春,《梁祝》在秋天和蝴蝶飞舞的场景均有出现。上海企业联合馆馆长顾抒航表示,挑选这些音乐就是为了唤起不同年龄层次的中国人的回忆。

大师给上海世博打9分

获得14次艾美奖,曾经参与过2007年上海特奥会开幕式、2002年美国盐湖城冬奥会和亚特兰大奥运百年运动会开闭幕式等重要活动的导演制作的唐·米歇尔,担任此次 “魔方”的馆日活动及夜间秀导演。这位殿堂级的大师给上海世博会打出了9分到9.5分的高分。 “我一下飞机就投入‘魔方’,上海的创意吸引了我,我觉得世博建筑可以打上9.5分。 ”

唐·米歇尔说,上海是一个擅长使用灯光来勾勒、点缀建筑的城市,在世博会上的精彩表现也在意料之中。 “上海世博会一定会非常精彩,希望完成工作后,能够有机会去中国馆亲眼目睹。 ”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]