腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

山东借力世博推旅游 37个过亿项目集中开业
http://2010.qq.com  2010年04月27日17:14   中国新闻网  张璐  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线泰安4月27日电 (记者 张璐)中国旅游资源大省山东省“观世博游山东”活动,今天在泰山脚下的泰安市拉开帷幕,标志着该省对接上海世博会的旅游活动全面启动。同时,山东省37个投资过亿元人民币的重点旅游项目集中开业喜迎世博游客。

据了解,上海世博会期间,业内预计将有7000万国内游客、300多万国外游客前去参观。作为中国旅游资源大省的山东,适时对接上海世博会,启动“观世博游山东”,全新推出世博旅游产品,全面提升旅游服务质量,以招徕更多的世博游客来山东游览观光、休闲度假。本次集中开业的37个旅游大项目,涵盖了整个山东境内的17个城市,包括泰安方特欢乐世界、济南泉乐坊时尚休闲街、青岛红酒博物馆等,总投资达277亿元。

山东素以“孔孟之乡”扬名海内外,有着丰富多样的旅游资源。2009年,山东省实现旅游总收入2452亿元,相当于全省国内生产总值的7.2%,服务业增加值的21.7%,成为拉动经济增长的一个重要方面。预计今年山东省旅游总收入有望再次实现千亿元的跨越。

专程赶来参加仪式的中国国家旅游局副局长杜江说,山东旅游产业在旅游目的地建设、旅游品牌营销等方面都有较大创新,尤其是旅游大项目建设走在全国前列。今天,山东省37个投资过亿元的重点旅游项目同时开业,预计本届政府任期内可以完成4000亿元的旅游投资,这在全国具有示范意义。他并表示,国家旅游局将一如既往地支持山东旅游产业建设,并支持“观世博游山东”活动的开展。

山东省委书记姜异康、省长姜大明、17城市的书记、市长以及来自日本、韩国、香港、台湾等国家和地区旅游业界代表出席了今天的启动仪式。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]