腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 挪威馆 > 正文

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光
http://2010.qq.com  2010年04月27日16:58   羊城晚报  蒋铮   我要评论(0)
第 1 2 3

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光

15棵“大树”撑起挪威馆 羊城晚报特派记者陈文笔 摄

主题和方案

场馆主题:大自然的赋予

造型亮点:15棵“树”构成

展馆位置:C片区

国家馆日:2010年5月28日

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光

挪威峡湾被评为“世界未被污染的最佳旅游目的地”

国家面容

挪威被称为“万岛国”,是北欧四国之一。挪威虽然面积不大,却被联合国连续6年评定为“全球最适宜居住国家”,其人均收入水平、国民教育水平、医疗卫生和国民预期寿命、生态环境、女性生活质量、收入公平性、消费等指标都名列前茅。

挪威也是一个与自然和睦共处的国家。大多数居民住宅都是木质结构,取材于处处可见的森林,而挪威峡湾则被评选为“世界未被污染的最佳旅游目的地”。一到周末或度假日,挪威人便会倾家出动,在海上驾游艇航行、在山间疾走、在草地上野餐,充分享受阳光和新鲜空气。

经典探秘 6小时种出一棵“大树”

除了伍佰的歌曲外,村上春树的一部小说也叫《挪威的森林》,此次挪威馆就恰好是用15棵“竹木树”支撑起来的“森林”。

树就是树,为什么还要加上“竹木”两个字?原来,这些树木形状的建筑支架,构成材料中既有中国随处可见的竹子,又有挪威典型的树种———松树,在通过挪威特有的胶合木技术,便结合成不折不扣的“中挪混血”树。

在挪威馆外,记者看到,这些“树”已经高高耸立起来, “大树”高低不一,从5米到15米不等,每棵树均有树根和四根树枝。以树枝的外端为附着点所支起的篷布,形成了外观高低起伏的展馆“屋顶”。

“挪威馆的屋面形似大洋波浪起伏,又如海岸徐徐延绵,亦同山峦逶迤或冰川悬挂。海洋、冰川、山峦、森林,都是挪威的‘特产’,我们用这些元素装扮挪威馆,自然是情理之中。”毕立新说。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]