腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 挪威馆 > 正文

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光
http://2010.qq.com  2010年04月27日16:58   羊城晚报  蒋铮   我要评论(0)
1 2 3

记者还了解到,作为整个世博园中唯一一幢可以分离的展馆,这些美丽的“树”,将来有可能在中国各地继续“生长”。挪威馆每一棵大树都能自由拆卸组装,把大树的各个部件组装起来只需要6个小时。对于这15棵“树”,挪威人有两种考虑,一是整体搬迁、捐赠给中国的某个城市或者大学、机构,充当培训中心或者学校出入口接待处等等;二是分别赠与,安放在中国的工业园区、城市街道或者学校里,单独一棵树既可以作为雕塑,又可以成为遮阳亭等,既实用、又美观。现在已经有两个工业园和挪威馆联系,希望世博会后能把“树”接走。

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光

神秘园乐队堪称挪威“国宝”

绝对看点 神秘园乐队免费演两场

“神秘园”乐队,在中国乃至全球可谓大名鼎鼎,挪威此次特别请来这件 “国宝”。乐队两人作曲家兼键盘手罗尔夫·劳弗兰和爱尔兰小提琴家菲奥诺拉·莎莉,将联合为观众免费演出。

世博期间观众将有两次机会欣赏他们的演出,分别是5月28日的挪威馆日和9月25日的挪威音乐会。5月份演出的观众名额为2500人,9月份演出将在拥有1.8万个座位的世博中心大会堂举行,预计观众名额过万。

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光

位于北欧的挪威可见迷人极光

神秘极光照亮挪威森林

“那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地,藏着你最深处的秘密……”伍佰的这首《挪威的森林》,让人对北欧净土———挪威充满向往。2010上海世博会挪威政府总代表毕立新介绍,“神秘园乐队将来世博园演出,挪威馆里能看到北极光……”上海世博为人们近距离了解挪威提供了难得的好机会。

毕立新介绍,挪威最鲜明的特色,就是和自然关系密切。那里没有大城市,大多数人都住在郊区,甚至在荒无人烟的山区直接用木头堆房子,里面没有电灯电话、没有自来水等现代生活设施。当然,也有一些城市,尽管数目不多、规模不大,却具有一个共同的特点,或倚山、或傍海、或与森林相依。挪威希望,能通过上海世博会,探索城市与自然的交融,这就是挪威馆主题“挪威,大自然的赋予”的真正含义。

挪威拥有美丽的自然风光,在挪威馆,观众将同样欣赏到“风光大片”。

迎接观众的第一道景观是海岸,向观众显示挪威怎样通过利用太阳能、风能和波浪能等可再生能源,来改善城市地区的空气质量和气候;离开海岸线,就步入挪威的森林,并来到“知识树”下,挪威的科研机构和团体将展示与其它国家之间的各种项目,以及提出通过挪威和中国之间的知识互补和分享,共同开发新的可持续发展方案;接着是峡湾———挪威最著名的旅游胜景,观众能看到一套水处理系统,演示如何将污水净化,获知人与水之间的命脉联系;展馆最后一道景观是“北极”,从晚上7时开始,北极光将开启,为大家展示挪威独有的神秘迷人景致。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]