腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 挪威馆 > 正文

挪威馆神秘园免费演2场 馆内可看神秘极光
http://2010.qq.com  2010年04月27日16:58   羊城晚报  蒋铮   我要评论(0)
1 2 3 页

尖峰对话 小不是问题一样很精彩

在挪威驻上海总领事馆里,毕立新接受了羊城晚报的采访。虽然作为北欧国家,挪威人给人的感觉常常是严肃而沉默,毕立新这位老绅士却一点不让人觉得隔膜。采访结束后,他还热心地摘下西装领上别着的挪威馆徽章,送给记者留念。“你还会来上海看世博的吧?我请你吃饭!”热情得像老朋友一般。

羊城晚报:挪威馆3000平方米,仅仅是美国馆的一半。

毕立新:其实实际展区只有2000平方米,哈哈!小不是问题。我们的展馆和芬兰、丹麦差不多,小展馆一样可以很精彩。

羊城晚报:挪威馆外形像一片连绵的树林,观众路线怎么安排?

毕立新:挪威馆是比较平面的,观众不用上楼下楼,从一端进去,在里面弯弯曲曲地逛,好像长蛇阵一样,不知不觉就从另外一端出来了。我们安排的步行路线大概要走15-20分钟,每天可以接待1.5-2万观众。观众提前预约时间,就不用排长队了。

羊城晚报:听说展馆里还有一个餐厅?

毕立新:当然,在这里你能品尝最地道的北欧食物。餐厅将提供挪威著名美食三文鱼及其他风味小吃。这种生长在挪威峡湾冰冷海水里的北大西洋三文鱼,积蓄有大量的鱼油,被誉为“冰海之王”,不仅味道鲜美,营养价值也非常高。挪威馆餐厅有约80个座位,主要提供从北冰洋运来的最新鲜的海鲜。考虑到中国人的口味和价格承受力,将会控制价格在合理范围内。

据了解,挪威餐厅除了提供三文鱼,还有驯鹿肉可供选择。来自北极圈附近的驯鹿肉口感柔滑,没有动物的膻腥。此外,挪威的天然净水、Akevitt烈酒、羊肉等特产也将在餐厅里出售。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]