腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博会推广茶文化 茶道歌舞展示中国元素
http://2010.qq.com  2010年04月27日17:16   中国新闻网  于立霄  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网北京4月27日电 (记者 于立霄)由北京吴裕泰茶业股份有限公司等4家中国著名的茶叶企业集团组成的世博中国茶叶联合体在世博会上正式运营启动。这意味着4家企业将各自看家花茶、绿茶、乌龙、普洱四个茶系的近100款产品盛装展现在世人面前。

联合体新闻发言人代表、北京吴裕泰茶业股份有限公司总经理孙丹威27日告诉记者:“中国茶叶联合体就是要向世界展示中国茶的魅力。这75款特许礼品茶预计可以创造价值2亿元人民币,而无形资产更无法用数字衡量——迅速加快企业扩张速度,在短时间内迅速提升门店数量;产品、品牌的认知度得到飞跃式增加。”

在世博茶叶产品展馆,这4家企业的100多款产品一起登场,正式揭开“世博茶”的神秘面纱。来自北京的吴裕泰茶庄产品立足于其看家之本“裕泰香”系列花茶,诠释皇城尊贵气质,同时推出城市美好生活系列茶品,尽显北京古典与时尚共存,经典与现代共生的都市气息。

孙丹威说:“茶叶本身就是充分体现中国文化和历史的载体,如何在这一载体上注入新的元素,比如时尚感、民族和地域特色、中国社会的发展和变化、中国人所倡导的思想和生活态度,充分展示中国茶和中国文明的变迁,是我们四家企业在产品研发过程当中用心钻研与探讨的重点。”

据了解,吴裕泰首批推出了三个系列的产品,包括“裕泰香”、“城市生活”与“美好生活”,选择九款经典裕泰花茶及绿茶、白茶、红茶、乌龙茶等多品种优质茶叶开发世博特许产品。

吴裕泰此次推陈出新,与国内一线设计公司合作出品“城市系列”、“美好生活系列”产品,利用夸张灵动的卡通漫画展示城市生活的自在惬意,大量使用世博形象色彩元素诠释美好生活的缤纷绚丽,充分体现“城市,让生活更美好”的世博主题。

记者了解到,由这4家企业发起成立茶联体,其战略愿景,是实现销售网络与销售能力的双重提升。在销售能力的整合上,4家企业将形成资产过10亿、年销售额过15亿的产业规模与销售水平。

各企业还将配合各省市主题馆的运营在不同场馆广泛推广茶文化。目前,吴裕泰已确认进驻世园区中国元素活动区,独家运营中国元素十坊之“茶坊”,邀请各省市制茶技艺传承人现场制茶、开展茶叶交流论坛、以各民族独具特色的茶道、歌舞表演全方位展示中国茶叶的独特魅力。完

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]