腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 魅力上海 > 正文

上海世博自愿减排活动启动 公众可共同参与
http://2010.qq.com  2010年04月27日17:50   新华网  李荣  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博自愿减排网络27日正式开通。至此,面向公众的世博自愿减排活动全面启动,参与世博的游客和企业将通过世博自愿减排平台实现自身的碳减排,公众可共同参与打造一个“低碳的世博”。

据介绍,世博自愿减排活动正式启动后,企业和个人可登录世博自愿减排网(www.2010expover.org)直接参与自愿减排活动。根据上海市政府的相关工作安排,在世博期间,由上海世博局、上海市发改委、市环保局、上海环境能源交易所作为责任部门举办世博自愿减排活动。上海环境能源交易所是责任部门中唯一的市场运行单位。在此前的世博自愿减排平台试运行期间,世博万科馆已成为了首个自愿减排场馆,取得了较好社会效果。

上海环境能源交易所人士说,此次世博自愿减排网络开通后,上海杨浦区副区长庄少勤已成为首笔自愿减排量的购买者,并获得了相关证书。今后,无论是个人还是企业,都可通过世博自愿减排网来完成整个自愿减排活动。个人登录网站后,通过网站提供的碳计算器计算出自身参与世博活动时的碳排放量,然后,通过支付平台来购买所选取的碳减排量,以此抵消自身的碳排放或世博的碳排放,从而最终实现世博减排的目的。相关平台在自愿减排活动程序上具有公开性的特点,每个自愿减排活动的参与者在实现碳减排后,都可登录网站查询自己所购买的碳减排量的用途。

相关人士表示,有着150多年历史的世博会,每一届都对人类文明有着巨大的推动。此次上海世博会首次提出了“低碳世博”的口号。上海环境能源交易所作为中国首家环境能源领域的交易所,努力探索新的市场机制,由其主办的世博自愿减排平台是世博历史上首个专门服务世博的碳减排平台,以鼓励多方参与的方式,推进自愿减排活动。(李荣)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]