腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 志愿者培训 > 正文

世博会志愿者培训平台日均培训2万人
http://2010.qq.com  2010年04月28日07:23   东方早报  许珈   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:记者在走访了中国2010年上海世博会志愿者培训平台后了解到,从2010年1月起,该平台每天通过网络为2万余名志愿者提供远程培训。

即将在5月1日拉开帷幕的上海世博会吸引了全世界的目光。随着世博园区进入试运营阶段,超过200万人规模的上海世博会志愿者各项筹办准备工作也已接近尾声,志愿者招募、选拔、培训、上岗各项准备工作已基本就绪。

近日,记者在走访了中国2010年上海世博会志愿者培训平台后了解到,从2010年1月起,该平台每天通过网络为2万余名志愿者提供远程培训。目前,平台还拓展了培训对象,世博局工作人员以及商业服务人员也都可以通过该平台学习100多门线上课程。

由上海电信培训中心负责搭建维护的中国2010年上海世博会志愿者培训平台(http://www.expo2010.cn/vol/main.htm),是专为志愿者提供世博知识培训的“网络课堂”,通过对各类世博会相关培训教材、课件、资料、知识进行分类和有序管理,每天有2万余名志愿者可以参与此项远程培训。

大学生小王是一名世博志愿者,他告诉记者,“过去对志愿者的认识只停留在统一着装、整洁端庄、心态健康、热情大方等粗浅方面,其实要当好一名称职的志愿者,必须注重许多细节,比如在志愿服务中主动了解外国宾客不同的宗教信仰、文化背景和风俗习惯,做到在服务中尊重他们,恰如其分地给予赞美,牢记服务对象的姓名,善用服务对象的尊称,倾听服务对象的要求。又比如与聋哑人沟通时如不懂手语,不要乱打手势,以免造成误会。可以用唇读法交流,也可用笔谈进行交流。这些知识都是我在世博网络培训网上获得的。”

2010年1月起,该平台完成了7000余名优秀志愿者的重点培训以及40多万志愿者的网络培训考试。随着世博会筹备工作的全面推进,目前大规模的志愿者初步筛选工作已告一段落,平台的培训对象除了志愿者外,已拓展至世博局内部工作人员和商业服务人员等,针对8万余名世博园区工作人员深入细致的培训工作。

日前,该平台已为世博局工作人员开设了超过2000个学习账号,将近100门线上课程可供学习,图书馆中的学习资料达500多条。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]