腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

南京企业打造“网上世博” 轶闻趣事一网打尽
http://2010.qq.com  2010年04月28日09:20   扬子晚报  朱姝  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟扬子晚报消息

世博会很快就到了,但很多人并没能买到参观票,觉得很遗憾。其实,不妨“带上”鼠标“参观”世博会吧!在“网上世博”里,你不仅能随心所欲地“游览”世博会的各大展馆,还能体验各个展项和互动游戏。被誉为国际展览史上里程碑的“网上世博”计划在5月1日与实体世博会一起全面开放。昨天,为“网上世博”提供主要技术支撑的水晶石数字科技有限公司南京公司技术总监尤翔向记者透露了网上世博的精彩看点和运用技术。

“网上世博会以三维场景的形式再现了每个实体馆,且俯视与平视兼顾、日景与夜景交替,让人有一种身临其境的感觉。”尤翔介绍说。不光如此,它还是实体世博会的补充和延伸,比如东方人去参观欧洲国家的展馆,对里面的一些物品不熟悉。通过网上世博,我们就能用多种手段介绍它背后的故事和轶闻趣事,甚至可以利用现在技术,前后左右任意角度欣赏。

“饮”下苗寨女子送上的美酒,“漫步”在风雨桥、苗寨和山水瀑布之间。昨天,记者在网上世博会的网站上发现,贵州体验馆已经开始试运营,一路“畅游”,速度流畅让人身临其境。在世博会开幕以后,网络的速度还能保证吗?“这个不用担心,”尤翔说,这要归功于他们自主研发的“N—city技术”。据介绍,N-city是一种跨网络的富媒体生产与发布平台,通过建模、渲染、自动处理引擎裁图、前台显示等一系列生产流程标准化操作,将一个“三维立体”的网络展示平台将栩栩如生地展现在互联网上。N-city技术,还在江苏馆的建设中得到应用。

(朱 姝)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]