腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

云锦织机搬进江苏馆 南京推朝代背影等游线
http://2010.qq.com  2010年04月28日09:32   扬子晚报  孔小平   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟扬子晚报报道

上海世博会就要开幕了,江苏馆里有哪些南京元素?“备战”世博,南京准备的怎么样了?昨天,南京市商务局副局长翟善喜做客中国南京网,与网民“相约世博”。

云锦织机将进江苏馆现场展演

翟善喜介绍说,江苏实体馆中有五方面的南京元素,南京所提供的展览内容占到总内容的40%,在全省占最大比重。同时网上江苏馆中南京内容也占到全省的20%。

实体馆中的“物联天下”版块可以看到南京的明孝陵、中山陵、秦淮河、夫子庙、阅江楼、总统府、中华门城堡以及紫峰大厦等。在“江海经略”中展示了南京的开发园区、沿江开发。网络体验馆的南京部分将生动活泼地体现南京获得联合国人居奖的情况,还有南京美食。

此外,南京的云锦、金箔、彩灯等传统工艺也将有现场表演,“6月13-19日为江苏周,南京将提供7个节目,105人参加展演,占到江苏周展演节目总量的70%,其中南京的云锦织机将搬到世博现场为中外游客展演。”

南京推“朝代背影”等4条精品游线

据预测,世博会期间7000万的游客将有30%到南京观光旅游、商务洽谈。为此南京方面特地策划了四条精品旅游线路。翟善喜介绍说,“朝代背影”线就是民国文化游,包括总统府、中山陵;“中世纪瑰宝”线就是明文化游,包括中华门城堡、明孝陵、阅江楼;另外还有汤山温泉游、雨花线路游。

南京展品将陆续进入百姓生活

“世博会上南京推出的一些高科技展品将很快进入百姓的日常生活。”翟善喜举例说,南京元素中的“火”,即灯彩,虽然它是个传统工艺,但里面所使用的灯光却是现代产品,用的是LED灯,非常节能,使用寿命很长还省电,它就是南京本地企业生产的,这些LED照明灯将大量进入百姓家庭,带来更经济更明亮的光明。

孔小平

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]