腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博主题带热低碳出行 低碳环保成酒店主题
http://2010.qq.com  2010年04月28日09:38   扬子晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博主题带热低碳出行 低碳环保成酒店主题

低碳环保成酒店主题

腾讯世博媒体联盟扬子晚报报道

“城市,让生活更美好”的主题,使得上海世博会成为“低碳”、“环保”的最佳模范。“驴友”当中也随之兴起了一股低碳旅游热,例如骑自行车出游、减少一次性用品的使用量等。记者近日从去哪儿网(Qunar.com)第二期酒店试睡员比赛现场了解到,不少酒店也开始“跟风”,用实惠的举措鼓励人们低碳出行。据去哪儿网副总裁戴政介绍,由于第二期酒店试睡员招聘的决赛地点选在上海,本次来自全国的10名最终入围者都将完成一系列针对“世博低碳游”的调研、体验活动。而这些来自应聘者亲历的第一手点评报告,直观的反应出酒店行业低碳行动的诸多积极举措。

实惠举措鼓励环保入住

据戴政透露,目前不少酒店正在以非常实惠的举措来鼓励人们低碳出行:“例如一些经济型酒店,不再提供牙具、香皂、梳子等一次性用品,同时主动将房价下调10-20元,以鼓励游客自备洗浴用品,避免由此造成的浪费;部分星级酒店则采用鼓励游客将没用完的香皂、小瓶洗发水等带走继续使用的方式,鼓励游客为低碳出行贡献自己的一份力;甚至还有一些特色酒店开始使用电卡收费模式,督促消费者注意节约用电。”

业内人士建议自备洗漱用具

酒店业内人士介绍,不提供或少量提供一次性用品,已经成为国外酒店的服务惯例。国内酒店则在近年刚刚意识到低碳、环保的重要性。“低碳出行其实是一件‘多赢’的事情。对于酒店本身来说,少提供一次性用品可以降低成本,从而在房价上拥有更大的竞争力;对于游客来说,使用自备的洗漱用品、毛巾、拖鞋等会让住宿更舒适;对于环境来说,如果每家酒店都能做到减少一次性用品的提供量,降低的碳排放量将是一个极可观的数字。因此建议游客自备洗漱用具出行,为环保贡献自己的一份力量。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]