腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海动态 > 正文

世博会武警卫士顺利通过6场试运行“模拟考”
http://2010.qq.com  2010年04月28日10:10   文汇报  朱斌  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者朱斌 通讯员吴波 陈劲松)“我们真的准备好啦!”到昨天凌晨,担负世博会服务任务的武警上海总队十支队广大官兵,顺利通过了世博会试运行这6场“模拟考”。

世博园每天9点开园,但由于营房较远,官兵们每天必须5点就早早起床,认真做好执勤前的各项准备工作。中队长顾兆亮介绍,官兵们每天执勤都在8个小时以上,干部甚至达到12个小时。

为进入园区的游客检证是官兵们的一项重要工作,直接影响到广大游客的进园速度。特别是在上午9点至11点进园高峰期,每名执勤官兵要验证近万名游客,但他们从未错检、漏检、误检一人,而且始终面带微笑。

在试运行的第一天下午,九中队战士李晨旭在执勤时,发现3位外国游客在葡萄牙馆前左顾右盼,脸上流露出一些无奈的表情。细心的小李断定这3位外国游客一定是遇到了困难,于是主动用英语上前询问。原来,他们是想要到浦西参观,但因路线不熟、话言不通,不知怎么乘船。小李立即将3位游客领到码头,并将他们安全送上去往浦西的游艇。支队政委谢军告诉记者,在6天的试运行中,全支队官兵帮助游客解决各种困难2600余件,拒绝游客赠送礼品80余件,展示了广大武警官兵良好形象。

除了园区执勤,该支队还与公安机关一起加强社会面武装巡逻。4月20日下午,小分队巡逻至上浦西路和济阳路附近时,突然接到公安机关报告,2名犯罪嫌疑人逃窜至三林镇归泾村叶家宅40号楼内,要求巡逻组协助公安进行抓捕。小分队官兵立即赶往犯罪嫌疑人藏匿地点,仅用10分钟就成功将犯罪嫌疑人李某和徐某抓获。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]