腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 地方馆 > 正文

浙江馆竹立方清新可人 青瓷碗变幻无穷(组图)

2010年04月28日14:11浙江日报胡丹我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

浙江馆竹立方清新可人 青瓷碗变幻无穷(组图)

浙江馆青瓷碗

浙江馆竹立方清新可人 青瓷碗变幻无穷(组图)

浙江馆青瓷碗

本报记者 胡丹

要排长队的浙江馆

世博园内,游人如织。精致玲珑、充满江南韵味的浙江馆是游客们挑选的热门场馆,每每排起长队。

竹子遍布浙江各地,是最能代表浙江的特色植物之一。浙江馆的“竹立方”外形,让人眼前一亮,倍感清新。

“当它变成通体翠绿的时候,真的非常漂亮。我就是因为这个,过来排队的。”来自吉林的王阿姨告诉记者,自己第一眼看到“竹立方”的时候,就被吸引。“过来一看,才知道是浙江馆,这个造型很有特色。我相信,里面的展示肯定也不会让我失望的。”

在浙江馆门前排起的长龙中,有不少游客都像王阿姨一样,被这“灵动竹立方”吸引而来。那些由不锈钢材料和灯光装置加工而成的“竹子”,最高的约8米,最粗的直径近30厘米。在特定程序的控制下,“竹子”体内藏着的1600多盏LED投光灯,可以在10秒钟内,变化出65536种过渡色。而这种由枯黄向翠绿色的渐变,正是设计师们别出心裁的创意:尽可能还原毛竹四季变化的真实状态。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博