腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 韩国馆 > 正文

韩文字块包裹韩国馆 迷你首尔“搬到”上海
http://2010.qq.com  2010年04月28日15:44   新京报  邢世伟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

韩文字块包裹韩国馆 迷你首尔“搬到”上海

韩国馆的建筑外表由上万个红、黄、绿等各种颜色的韩文字块包裹起来。本报记者 王申 摄

【韩国馆】

本报讯 (记者邢世伟)拉动幸运杆,幸运转轮将给你一个预言。昨日,记者探访韩国馆,除幸运转轮外,游客还会看到韩国歌星、跆拳道的视频表演等多个互动体验项目。

开放舞台演民俗歌舞

走进韩国馆,记者看到,韩国馆的造型非常独特。在建筑表面,上万个红、黄、绿等各种颜色的韩文字块将韩国馆全部包裹起来。

记者了解到,不仅韩国馆建筑表面全部由韩文组成,从空中鸟瞰韩国馆,会发现韩国馆的造型也非常像一个韩国文字。

在韩国馆门口,游客会发现韩国馆的一层是一个开放空间,没有任何大门。据介绍,展馆一楼地面还有一张韩国首都首尔的地图,这张地图为首尔实际面积的1/300万。在一层的中央是一个开放式的舞台,这里将举办多场韩国歌舞表演和韩国的民俗演出。

模拟放生海洋生物

进入韩国馆二楼,记者首先看到了一个非常大的屏幕,屏幕中模仿的是鱼儿、海龟等海洋生物在水中畅游。在屏幕的前方有一个自助机,游客可选择创建海洋生物,比如海龟、鱼儿等,创建后,鱼儿可以直接进入大屏幕中,在海中遨游。

韩国馆内的一个互动环节是幸运转轮。在这个木质的转轮上有9个旋转轮,每一个旋转轮上分别有不同的文字,当游客拉动旋转杆后,转轮转动停下时排列出的文字将是韩国馆送给游客的幸运预言。记者转幸运转轮后,显示的预言是“聪明的您拥有好人缘”。

据悉,韩国馆专门设置了一个区域播放著名韩国歌手的表演以及跆拳道的表演。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]