腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 韩国馆 > 正文

韩国馆游客可带上立体眼睛欣赏三维电视节目
http://2010.qq.com  2010年04月28日15:49   新闻晚报  俞陶然   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晚报记者 俞陶然 报道

世博园A片区,由缤纷色彩和韩语字母组成的韩国馆是很多游客向往的热门展馆,只是韩国馆比较 “神秘”,直到试运行最后一天才露出庐山真面目。昨天在媒体开放时段里,记者走进展馆,发现多媒体互动展项是韩国馆的展示特点。超大的多点触控人机交互墙、三维电视机……让人们感受到了一股科技“韩流”。

韩国馆分为 “和”、“乐”、“越”、“情”、“共”五个展区,这些汉字让游客体会到了韩国文化和中国文化的历史渊源。在“越”展区,一系列韩国科技得到生动展现。该展区设有一块超大的多点触控人机交互墙,与日本馆的“生活墙”颇有异曲同工,这面韩国墙能让游客随意触摸,使人亲身体会“泛网技术”带来的乐趣。

墙上的影像是一片草丛,草丛上是一个个标有科技发展趋势的 “花朵”,如“无间断绿色能源”、“掌上购物帮手”、“我们家的主治医生”。你只要用手在墙上挥动,眼前的“花朵”就会跟着来回摆动。拉开“掌上购物帮手”后,掌上购物机的文字介绍和视频演示出现。人们能用这种机器拍摄每件商品,它能显示这件商品的价格和销售情况,让用户即时掌握商品的准确信息。

在人机交互墙旁,摆放着三台三维电视机。游客可以带上立体眼镜,欣赏三维电视节目播放的视频。据介绍,三维电视机进入百姓家庭后,在家里就可以看《阿凡达》这样的立体影片了。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]