腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

行内人教你如何选酒店 预订可能需信用卡担保

2010年04月28日15:56新京报曲筱艺我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

行内人教你如何选酒店 预订可能需信用卡担保

浦东新区云集柏悦、香格里拉等高档酒店。图/CFP

距离上海世博会正式开幕已经不到一周,越来越多的游客已经准备好了进入世博现场大饱眼福,不过,业内人士也表示,外地游客去上海参观世博会,最重要的是提前订好酒店。在世博会期间,上海酒店价格和入住率将不可避免地达到高峰,因此提前了解住宿情况和预订酒店很有必要。

热点问答

预订酒店可能需要信用卡担保

马星,携程旅行网市场传播部经理

Q世博自由行酒店自行选择,有哪些建议?

A上海酒店(尤其是经济型商务宾馆)总体分布比较均匀,世博园区内的酒店数量比较有限。由于上海的公共交通系统比较完善,并且经济型商务宾馆的选址也一般都位于交通便利区域,所以客人从酒店前往世博园区参观一般不会有太多困难。对于预订携程2010世博旅游产品的客人,我们还将用专车接客人前往世博园区。

Q上海除了五星级酒店,经济型连锁酒店情况如何?

A这几年,各种中档和经济型连锁酒店在上海迅猛发展。其中星程、如家、汉庭、莫泰、锦江之星、7天等都是知名品牌连锁酒店分布非常广泛。4星酒店更是成为目前最受游客青睐的世博酒店星级,而个人出游者普遍更倾向于预订高性价比的经济连锁酒店。对价格敏感的自助游背包客来说,国际青年旅舍、求职旅馆、高校招待所和一些日租房都是不错的选择。

Q世博期间预订上海酒店有哪些要特别注意的?

A部分酒店为了防止客人出现 no show 的情况,可能需要客人预订时提供信用卡担保等。

上海各区酒店概况

高档酒店区域

●人民广场、南京路(黄浦区)

是上海的中心,酒店价格相对偏贵。但交通发达,步行可到上海博物馆和上海大剧院等众多景点。

●陆家嘴金融区(浦东新区)

是上海科技力量集中体现的地方,东方明珠和金茂大厦88层观光厅等都集中在此。这里也是上海高级酒店最集中的区域之一。

●外滩地区(黄浦区)

这里的酒店价格比其他区域偏高,但最大的优势是很多酒店可在房内阅尽浦江美景和外滩万国建筑博览,出行也很方便。

●静安寺(静安区)

是新兴的商业圈,高档商店很多,还有不少名人故居集中于此。酒店价格不便宜。

经济型酒店区域

●豫园老城区(黄浦区)

有不少经济型酒店和招待所,可以在这里很好地领略上海的过去。

●虹桥地区(长宁区)

最大优势是离虹桥机场很近,是很多商务游客的首选之地。这里四、五星级酒店云集,也能找到便宜的青年旅馆。

●上海火车站(闸北区)

对于火车旅行的游客来说很方便,而且附近酒店众多,价格适中,性价比颇高。

●四川北路地区(虹口区)

多伦路文化街、鲁迅故居和1933老场坊等,都散发着浓厚的文化气息。各类酒店众多,价格适中。

●徐家汇(徐汇区)

是西部新崛起的商圈,这里出行、美食、购物、娱乐都很方便,这里住宿种类丰富,价格适中。

●中山公园(长宁区)

是西部另一个新崛起的商圈,出行、美食、购物、娱乐都很方便。住宿种类丰富,价格适中。

本版采写/本报记者 曲筱艺

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博