腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 法国馆 > 正文

世博法国馆美女最多 足不出“沪”享法式浪漫
http://2010.qq.com  2010年04月28日16:20   长沙晚报    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博法国馆美女最多 足不出“沪”享法式浪漫

世博法国馆

世博法国馆美女最多 足不出“沪”享法式浪漫

美国馆外景,美国馆将引领参观者在4个独特的展示空间踏上一次虚拟的美国之旅。

参观路线:越过联合国馆旁边的长清路,看到的是西班牙馆、比利时馆、波兰馆。靠黄浦江的一边有缆车坐的,就是瑞士馆。瑞士馆旁边是法国馆。法国馆旁边靠波兰馆那边是德国馆。参观完德国馆之后过北环路去爱尔兰馆、挪威馆。再过去就是瑞典馆、丹麦馆、芬兰馆。参观完芬兰馆,过高架步道,去对面的葡萄牙馆、斯洛伐克馆、捷克馆。过西营路,是加勒比联合馆,对面是古巴馆。古巴馆过去是委内瑞拉馆、智利馆、墨西哥馆、加拿大馆及秘鲁馆。而后是哥伦比亚馆和巴西馆。出了巴西馆先去中南美洲联合馆。然后你可以去美国馆参观,进口有瀑布和大屏幕,里面有4D的多媒体电影。这时,你应该吃晚饭了,美国馆有餐厅。吃饭后可去附近的俄罗斯馆、罗马尼亚馆、奥地利馆、荷兰馆、卢森堡馆及意大利馆。意大利馆很不错,建筑材料是透明混凝土。旁边就是璀璨的英国馆,虽然很小,但真的很漂亮,几万个发光触须随风摆动。最后,去非洲联合馆结束一天的行程吧,里面有非洲集市。

世博园里哪里美女最多?答案是法国馆。

因为法国政府总代表何塞弗雷公开说了,如果新人穿着结婚礼服来到法国馆,就可以获得一张“法国馆浪漫婚典”新婚证书。谁不想在漂浮水上的“白色宫殿”里,享受“凡尔赛花园式”的婚礼?而谁不知道,披婚纱是女人一生中最美的时刻?

法国馆自己也披着“梦幻头纱”:这是一种新型混凝土材料制成的线网,而法国馆仿佛“漂浮”于水面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美。馆内,美食带来的味觉、庭院带来的视觉、清水带来的触觉、香水带来的嗅觉以及老电影片段带来的听觉等感性元素,将带领参观者体验法国的感性与魅力。

从排队等候区开始,参观者就身处于纯正的法式庭院。法国景观设计师打造的“凡尔赛花园”,屋顶被绿色所覆盖,绿意盎然、动感十足。溪流沿着法式庭院流淌,小型喷泉表演、水上花园等,感性的设计外观构成了一个清新凉爽的水世界。参观者可以在阳光和水的环绕中,享受鸟鸣、美食和花香。

自动扶梯缓缓地将游客带到展馆的最顶层,展览区域在斜坡道上铺开,沿着下坡路回到起点。

法国馆的“镇馆之宝”,是巴黎奥赛博物馆七幅从未同时在法国境外展出过的法国国家珍藏品,包括法国画家米勒的作品《晚钟》、莫内的《阳台》、凡·高的《阿尔的舞厅》、赛尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、高更的《餐点(又名香蕉)》及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。

阿兰·德龙成为法国馆形象代言人,在法国馆设立的“法国馆频道”中,他将讲述他和中国人民之间的感情故事。参观者可以在法国馆开馆现场共享印有“2010年上海世博会法国馆”字样特别版香槟酒。每位到法国馆的参观者还将有机会得到一份神秘礼物以作纪念。

网友点评

足不出“沪”体验法式浪漫

法国馆将成为“黄浦江畔的小小法国”,相信每个参观游客都可以感受到这里的宁静、奢华,体验到法国式的浪漫气息,品尝到赫赫有名的法国大餐。如梦幻般的灯光表演,宁静悠扬的音乐,闻名遐迩的法国美食会带给大家独一无二的享受。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]