腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

探秘奥地利馆餐厅 品味艺术之乡的美食灵感

2010年04月28日16:23新闻晨报张毅我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

探秘奥地利馆餐厅 品味艺术之乡的美食灵感

奥地利大厨EwaldPorsch详细介绍奥地利馆餐厅的特色美食

探秘奥地利馆餐厅 品味艺术之乡的美食灵感

维也纳炸猪排

探秘奥地利馆餐厅 品味艺术之乡的美食灵感

精致的奥地利甜点

奥地利是实至名归的欧洲艺术之乡,就连它的美食也带着艺术的气息。作为上海世博会奥地利馆餐厅的合作伙伴,奥地利大厨EwaldPorsch为晨报记者详细介绍了奥地利馆餐厅的特色美食。

米其林星级大厨加盟

奥地利特色餐厅位于奥地利馆二楼,在这里参观的游客可以品尝到来自奥地利各个联邦州的现制佳肴和特色食品,感受奥地利人的热情好客。餐厅名为“Schanigarten”,即露天餐饮花园的意思,天气晴朗时,露天餐饮花园将有50个座位供游客在享受咖啡、美食的同时沐浴温和的阳光,享受奥地利式的午后时光。

做了20年大厨并曾在欧洲五星级酒店掌厨的EwaldPorsch一年前来到上海开了一家奥地利餐厅,经营奥地利、法国、意大利菜。而此次为了能为世博会提供优质美食,EwaldPorsch邀请了近20位顶尖大厨,向游客提供精美的、原汁原味的奥地利美食。据EwaldPorsch介绍,厨师队伍中有一位曾获得过欧美餐饮界的极高荣誉——“米其林” 星级大厨(michelinstarchef)的称号。即使是“一星”,也是欧洲同类饮食风格中特别优秀的餐厅。而在世博期间,想要品尝原汁原味的奥地利美食,就请前往奥地利馆。

原汁原味的奥地利美食

当年的奥匈帝国是一个多民族国家,而这种民族大融合也反映在奥地利的饮食文化上。比如维也纳炸猪排源自米兰,炖牛肉则源于匈牙利。所以在奥地利的烹饪风格上经常有意大利菜、匈牙利菜或者是法国菜的影子。但 EwaldPorsch仍认为,奥地利人在承袭了那些烹饪方法的同时,又形成了自己的风味和特色。

在奥地利馆的餐厅里,你无论用30元品尝一杯来自维也纳的咖啡,还是享受一份500元到800元的五道菜正餐,都会对奥地利人的生活热情有所体会。“我们不仅仅提供奥地利原汁原味的美食,更希望以传统的烹饪技术配以奥地利人的热情,让游客享受到奥地利式的生活。”为此,餐厅中的葡萄酒、啤酒、咖啡等饮品会直接从奥地利进口。

奥地利享誉世界的艺术传统也赋予了奥地利美食灵感。EwaldPorsch说,有一道甜点就以奥地利的第一任皇帝命名,“这是向中国游客推介奥地利美食的最好方式”。如果你想体验欧洲艺术之都的生活方式,就不要错过奥地利馆餐厅,午后时分,一杯咖啡,或果汁,或热奶,配上精美的糕点,实在是一大享受。

(实习生林一晨亦有贡献)

大厨推荐

●维也纳炸猪排

维也纳最著名特色菜,外皮酥黄、内肉嫩滑,咬开肉香四溢,加上浓浓奶酪香味,可配土豆块和柠檬食用。

●精煮牛肉

采用牛臀部肉放入佐料煮制而成。通常还有碎苹果、芥末、小葱末调味,配以煮熟的土豆块。按传统的制作工艺需要两天才能完成,世博会期间游客最好先提前预订。

●各式甜点

奥地利人喜食甜点,制作出了许多香甜、酥软的糕点。苹果卷、空心蛋糕等无论是外观还是味道,都是经典之作。

如果你想体验欧洲艺术之都的生活方式,就不要错过奥地利馆餐厅,午后时分,一杯咖啡,或果汁,或热奶,配上精美的糕点,实在是一大享受。

晨报世博记者 张 毅 文/图

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博