腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

法国馆“第六感”餐厅 展地中海风情美食

2010年04月28日16:33腾讯世博徐惠芬我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

法国馆“第六感”餐厅 展地中海风情美食

法国馆“第六感”餐厅主厨、“米其林三星”厨师雅克·波赛尔(左)在向媒体介绍世博会菜单

法国馆“第六感”餐厅 展地中海风情美食

图为调酒师在现场调制“法国馆鸡尾酒”

若想完整体验“感性城市”法国馆,味觉是其中不可错过的一部分。作为法国馆的“味觉使者”,“第六感餐厅”将在世博会的6个月期间为游客带来纯正的法国美食享受。

主厨是美食界的新宠

为了将法国饮食文化精髓在世博会期间奉献给游客,法国参展局总裁何塞弗雷专门发起了法国馆餐厅招标活动,“蒙彼利埃双胞胎”波塞尔兄弟最终拔得头筹。

雅克·波塞尔和劳伦·波塞尔这对孪生兄弟于1964年出生在朗格多克省Adge地区,他们有着一位从事葡萄种植业的父亲。兄弟俩年幼时就对烹饪产生了极大的兴趣。他们的地中海烹饪法曾在1998年以其独特和考究的制作过程一举获得《米其林指南》的三星级。他们在法国蒙彼利埃开设的“感觉花园”餐厅,是国际美食界的新宠,而他们两位随之也成为法国美食大使。

有评论称,波塞尔兄弟烹制的菜肴就像画一样精美,选择的食材就像一块调色板,融合所有最细腻的味道做出现代的诠释,带给顾客的是法国南部烹饪的美味和美感。

厨室观摩大餐制作

作为对中国人所钟爱的那个伟大时代和凡尔赛宫建筑的回应,由法国馆设计师雅克·费里耶设计的“第六感”餐厅再度演绎了当时的经典装饰风格。与这一迷人环境里的吊顶、地毯、墙裙相配合的是一种源自于动物世界的神秘感,届时餐厅的墙壁将随处可见动物画作。

餐厅的座椅也值得特别一提。法国家具制造商 LIGNEROSET专为“第六感”餐厅制作了由雅克·费里耶和波琳·玛歇蒂设计的餐厅座椅。这款设计简洁的座椅,同时绘有五彩图案,呈现出独特的美感。

在“第六感”餐厅内,届时将有140位雇员为顾客提供服务,其中15位法国雇员负责餐厅管理事务。厨室观摩将成为展馆感性体验之旅的一部分。

特制“法国馆鸡尾酒”

在为“第六感”餐厅的顾客精挑细选的酒类中,普吉奥城堡出产的Chateau&Pourcel酒是主打星,并已在中国开始销售。普吉奥城堡是朗格多克区的葡萄种植坡——这也是双胞胎的故乡,坐落于法国东南部。该酒的特点是口感平和,回味无穷。

“法国馆鸡尾酒”由著名调酒师塞巴斯蒂安·博纳法调制,以香槟、伏特加、橙味利口酒、鲜橙、自产桂皮浆汁、橙味利口酒乳为主要酒材。

大厨推荐

●富有地中海风情

美食佳肴由波塞尔兄弟倾情推出,带有地中海风情。来自法国的本土美食以及地区特色风味也将悉数呈现,包括:

橙香醋汁调味超薄生牛肉配瑶柱,嫩葱色拉;

龙虾,烟熏鸭腿肉蔬菜配芒果,香瓜及浸渍香草籽油;

炉火慢烤糖渍柠檬鱼排;

西葫芦塞螯虾肉,虾味小蚕豆配松露奶油汁,螯虾肉串等。

人均300-500元人民币

●抹茶掼奶

“感官花园”餐厅糕点师让-克里斯蒂安·谢瓦列还专为法国馆特别设计了一款甜品:抹茶掼奶,Givara脆心巧克力配榛仁饼干。这款点心的特别之处在于,其样貌就是一个小型法国馆。

晨报世博记者 徐惠芬/文

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博