腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

北京馆“变脸”引爆棚 网上可串胡同画脸谱
http://2010.qq.com  2010年04月28日16:39   北京晚报  窦媛媛  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晚报28日消息 (特派记者窦媛媛)世博尚未开园,能“变脸”的北京馆已经人气飙升。昨日,北京市参与世博会在沪首场新闻发布会举行,相关负责人透露,世博会展馆中唯一能改变外观的北京馆,试运行期间观众爆棚。此外,每日“京”喜连连的网上世博会北京馆也将于5月1日正式亮相。

变脸北京馆观众爆棚

“外观会变化的世博会北京馆,在六次试运行期间就吸引了观众的目光。”北京馆常务副馆长徐玉伟告诉记者,会根据客流大小改变外立面的“变脸”设计,反映北京胡同面貌变迁的前展区,荟萃60年国庆精彩场面、奥运主题、科技人文精品的中心展区和以雕塑、画卷描绘的北京元素,成了北京馆吸引观众的四大亮点。“在试运行期间,最高一日客流达到21000人次,这对一个600平方米的展馆来说非同小可。”徐副馆长告诉记者,目前北京馆已经制定了数套调整方案,在正式开园后如果遇到人流暴增情况,将以适时调整参观形式、压缩演示时间,甚至是撤掉部分展品空出通道,以保证满足观众的参观需求。

网上北京馆“五一”上线

据了解,网上世博会北京馆已经成功通过了功能测试,成为首批9家通过测试的网上馆之一,将于5月1日正式亮相。网上世博分团队主任俞慈声告诉记者,届时,广大用户可以通过登录网上世博www.expo.cn,由中国馆进入北京馆浏览。

北京馆的整体色彩以橙、蓝、绿三种颜色为主,运用了flash和3D虚拟现实技术,真实地再现了实体馆中的景象,并在虚拟拓展空间中,给用户以全新的视觉和互动体验。在此,参观者可以进行场景漫游,多角度游览景点,与特色展项进行互动。

网上串胡同画脸谱

俞慈声表示,网上世博会北京馆围绕“魅力首都——人文北京、科技北京、绿色北京”这一主题,展现了北京悠久历史和国际化大都市新形象。展示内容包括畅游北京、感知北京、每日“京”喜三个部分。

畅游北京集中了北京新十六景及热点旅游景区,通过参观者的体验浏览,展示北京魅力。感知北京展示了北京的饮食文化、商业购物、居住环境、交通出行、文化艺术等,让参观者充分领略北京现代城市的风采。在每日“京”喜中,设置有北京元素的主题游戏,如胡同迷宫、画脸谱,使参观者通过网络的形式与北京馆充分互动。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]