腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

河南馆副馆长:我们不仅讲历史 更讲现代
http://2010.qq.com  2010年04月28日17:07   大河网  刘静沙 时运斌  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

大河网讯 (大河网特派记者 刘静沙 时运斌)“河南馆是开放的,敞开的,体现了河南开放的态度和程度。”4月27日,在上海世博园河南馆,正在忙碌着的仝亘荣告诉大河网记者,“参加上海世博会,我们不仅讲历史,更讲现代。我们不仅要把河南古代文明展现出来,还要把河南现代的发展展现出来,把河南未来的美好生活展现出来,把河南的精气神展现出来。”

作为中国贸促会河南分会副会长、上海世博会河南馆常务副馆长,仝亘荣认为,像河南馆这样的开放型场馆并不多。所有进入中国馆的观众,都可以自由地参观河南馆。

他说,按照胡锦涛总书记提出的“展示中华民族5000年灿烂文明、展示新中国60年特别是改革开放30多年的辉煌成就、展示我国各族人民为实现全国建设小康社会目标而团结奋斗的精神风貌”的重要精神,开放的、敞开的河南馆体现出了更多的现代元素。仝亘荣介绍,本届世博会的主题是“城市,让生活更美好”,因此,河南馆8分钟的主题影片,既介绍了河南18座城市的规划,还介绍了河南18座城市的新区,以及河南的高速公路、高速铁路等,全面展示河南未来的美好生活。为了展示现代、开放的河南,河南馆精益求精,对于郑东新区的沙盘,他们刚刚又进行了改进,深化了中原崛起的元素。

作为经济大省,河南的“宇通”客车、“好想你”红枣、“宋河”粮液等元素也将在河南馆中有所体现。

从4月20日起,河南馆参加了上海世博会4场试运行、2场专业运营,每一场河南馆都是人流如注。一位专家指出,古代文明和现代元素交相辉应的河南馆,流光溢彩,很抢眼,很大气。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]