腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博焰火晚会彩排 广东烟花露了一手留了三手
http://2010.qq.com  2010年04月28日17:18   新快报网络版    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨日(27日),上海世博园进行2010上海世博会彩排活动。昨日晚上8时15分,上海世博会焰火晚会也首次彩排。

昨日傍晚6时许,记者在黄浦江岸边看到,宁静的江面上,十余艘船舶来回穿梭。据现场一名工作人员介绍,该些船舶正是“焰火巡航舰”,是上海世博会焰火晚会首次彩排的主燃放阵地。晚8时10分许,焰火彩排正式开始。在长达40分钟时限内,万千烟花从这些船舶中“喷薄”而出,黄浦江两岸也绽放了绚烂的烟花,设在浦西岸边的巨型LED屏上不断变化着各种卡通人像,同时奏响火树银花不夜天的华彩乐章。

承办世博会开幕式烟花的是广东的企业——熊猫烟花。奥运会开幕式、国庆60周年庆典,都是熊猫烟花的作品。熊猫烟花董事长赵伟平告诉记者,由于上海世博会要求对开幕式严格保密,他不能公开太多开幕式焰火的细节。不过他透露,世博会开幕式的烟花燃放将长达3.28公里。除了首次彩排的黄浦江两岸和江中的焰火之外,东方明珠也将是一个重点燃放点。“这次彩排只揭开了上海世博会焰火晚会的‘冰山一角’,大约是整个燃放量的25%.最美最绚烂的焰火,开幕式当晚才能见分晓。”(来源:新快报网络版)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]