腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德中同行 > 正文

多媒体展提倡 留下绿色足迹拯救我的地球
http://2010.qq.com  2010年04月29日08:46   腾讯世博    我要评论(0)

多媒体展提倡 留下绿色足迹拯救我的地球

多媒体展提倡 留下绿色足迹拯救我的地球

德中同行官网讯 2008年11月7至15日广州德国大道活动期间,中心展亭里举办的题为“我的家,我的城市,我的地球”的多媒体展免费向公众开放。过去9天中,参观的人流络绎不绝,在展亭门口排起了长队。该展览成为了德国大道上最受欢迎的活动项目之一。

为了扩大绿色可持续发展生活方式的影响力,并让观众在等待入场的过程中不会感到无聊,讲解员给排队的观众发放了可以邮寄到全国各地的环保明信片。观众只要在明信片上填好收件人的姓名地址,几天之后这封承载着绿色祝福的明信片就会送到收件人的手中。

“我的家,我的城市,我的地球”多媒体展把城市可持续发展的意义与个人的日常生活紧密联系,通过互动使参观者了解可持续发展的理念。在这里,观众首先通过一个通俗易懂的视频短片了解可持续发展这个概念的具体含义,以及可持续发展是如何体现在日常生活中的。

展览中,德国企业和部委用生动活泼的方式展示他们研发的着眼未来的科技和产品,观众可以亲手触摸展台,移动模型,戴上三维眼镜观看有趣的图像。讲解员会邀请观众亲身体验可持续发展与自身的联系。展亭内有一个名为“生态足迹”的展台,观众按照提示输入自己的日常生活饮食习惯,如每周平均吃几次快餐,家里的冰箱是否为无氟型等等,最后系统会自动计算出这样的生活方式会给地球带来怎样的影响。有些观众的测试结果是将消耗掉三个地球,这样的提示显然带给观众一个巨大的冲击,让他们意识到自身的行为与整个人类的生存息息相关,从而反思不良的生活方式。

在展亭出口处,主办方特意设置了一架数码相机,给每位参观者留影。只要相机的快门按下去,参观者的照片就会立刻出现在旁边的大型显示屏上,代表着观众愿意为绿色可持续的城市发展贡献自己的力量。回家后观众还可以到特定的网址下载自己的照片。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]